Меню

Пикули по-американски

Рецепт маринованных овощей
Вкл. режим чтения
0 0
Пикули по-американски

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Огурец свежий  — 1 кг
Перец болгарский  — 2 шт.
Лук репчатый  — 3 шт.
Соль  — 75 г
Сахар  — 350 г
Уксус  — 600 г белый винный или яблочный
Перец душистый  — 1 ч. л.
Горчица в зёрнах  — 2 ст. л. семена
Гвоздика  — 3 шт. бутоны

Нежные овощи с кисло-сладким вкусом, тонкий аромат… Пикули – прекрасная закуска и гарнир!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Пикули (от англ. pickle – мариновать, солить) – маринованные овощи, мелкие или нарезанные на маленькие кусочки (огурцы, соцветия цветной капусты, маленькие луковички, сладкий перец). Пикули подают в качестве закуски или гарнира: это дополнение к паштетам, мясу, рыбе. Пикули используют при приготовлении сэндвичей.

Существует масса вариантов приготовления пикулей. Иногда к овощам добавляют фрукты (например, дольки яблок). В американских и европейских рецептах используется много уксуса и сахара. Норвежские и шведские пикули (sylteagurker) из огурцов очень сладкие и кислые, на любителя.

Мой рецепт – это адаптация одного американского рецепта. Я немного уменьшила количество сахара, но постаралась не потерять аутентичность рецепта. Овощи получаются кисло-сладкие, но не приторные.

Ингредиенты указаны примерно на 3 банки по 500 мл.

Обратите внимание: в ингредиентах указаны СЕМЕНА горчицы в зёрнах и белый винный уксус.

Этапы готовки

1
Готово

Огурцы поместить в банку стоя или просто всё сложить в глубокую миску и залить кипящей водой.

Оставить на 2 минуты.

2
Готово

Воду слить и сполоснуть огурцы холодной проточной водой.

3
Готово

Огурцы, сладкий болгарский перец, лук тонко нашинковать, сложить в глубокую миску и посыпать солью.

Хорошо перемешать, накрыть овощи тарелкой и на тарелку поставить гнёт.

Поставить на 12 часов в холодильник.

4
Готово

По истечении указанного времени стёкшие соки слить, а овощи хорошенько промыть под холодной проточной водой и переложить в глубокую кастрюлю.

5
Готово

В небольшой сотейник поместить сахар, уксус, душистый перец горошком, семена горчицы в зёрнах и бутоны гвоздики.

Довести до кипения, варить, помешивая, до полного растворения сахара.

6
Готово

Влить кипящий маринад к овощам.

Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, проварить 3-4 минуты и снять с огня.

7
Готово

Разложить овощи с маринадом в подготовленные стерилизованные банки.

Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном.

Банки тепло укутать и оставить так до остывания.

8
Готово

Пикули готовы через 2 недели, хранить можно до 8 месяцев.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Зоркина Анжелика

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Салат с грушей, яйцом и зелёным салатом
предыдущий
Салат с грушей, яйцом и зелёным салатом
Пирог с рыбными консервами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Наливной пирог с рыбными консервами
Салат с грушей, яйцом и зелёным салатом
предыдущий
Салат с грушей, яйцом и зелёным салатом
Пирог с рыбными консервами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Наливной пирог с рыбными консервами

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X