Чеснок, маринованный головками, со свёклой

Рецепт вкусной закуски, которую можно заготовить впрок
0 0
Чеснок, маринованный головками, со свёклой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Чеснок — 300 г
Свёкла — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 500 мл
Сахар — 1 ст. л.
Уксус — 50 мл
Соль — 1 ст. л.
Перец горошком чёрный — 5 шт.
Гвоздика — 3 шт.

Мягкий вкус ароматного маринованного чеснока порадует истинных гурманов. Хрустящие зубчики, пластины свёклы, специи – всё здесь к месту!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Маринованный чеснок со свёклой – рецепт русской кухни. Чеснок, приготовленный таким способом, можно использовать не только как самостоятельное кушанье, но и как дополнение к основным блюдам или овощным салатам.

Чеснок желательно покупать (или вырастите его сами, будет ещё вкуснее!) не очень большого размера – головки лучше выбирать средние или мелкие, так как мариноваться он будет в цельном виде.

Что понадобится:

  • банки и крышки.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка чеснока к маринованию:

Весь чеснок перебрать и пересмотреть, далее снять верхнюю шелуху со всех головок.

Сполоснуть чеснок под струей воды, слегка просушить.

2
Готово
4 мин

Отдельно вскипятить воду, влить крутой кипяток в чеснок, бланшировать головки примерно три-четыре минуты.

После откинуть головки чеснока на сито.

3
Готово

Приготовление маринада:

В фильтрованную воду (0,5 л.) добавить специи.

Проварить маринад в течение пять минут, чтобы все кристаллы соли и сахара полностью разошлись, специи открыли и отдали маринаду весь свой вкус.

Влить порцию уксуса в самом конце варки.

4
Готово

Маринованная свёкла:

Очистить свеклу, сполоснуть.

Нарезать свеклу пластинами, толщина должна быть средней.

5
Готово

Подготовить банки. Вымыть и простерилизовать их.

Также простерилизовать крышки. Для этого проварить их в течение 10 минут в кипящей воде.

Банки наполнить чесноком, пустые промежутки закрыть свеклой.

6
Готово

Кипящий маринад влить в банки.

Моментально набросить на горлышко крышки, герметично прокрутить или затянуть ключом.

7
Готово
25 сут

Остудить заготовки под пледом, в перевернутом состоянии.

Уже через 20-25 дней можно кушать чеснок со свеклой. Или переставить банки в холодильник и хранить их там.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Воздушный кекс на лимонаде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Кекс с халвой на лимонаде
Фрикадельки в сотах – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Фрикадельки в картофельных cотах под сливками
Воздушный кекс на лимонаде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Кекс с халвой на лимонаде
Фрикадельки в сотах – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Фрикадельки в картофельных cотах под сливками

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X