«Лодочки» из перца с курицей и грибами
Запечённые фаршированные половинки перца

0 0
«Лодочки» из перца с курицей и грибами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Перец болгарский — крупный 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — свежие 300 г
Куриное филе — 300 г
Сыр твёрдый — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Ароматный сладкий перец, сочная начинка из куриного филе и грибов, а сверху – расплавленный подрумяненный сыр. Очень аппетитно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Фаршированные «лодочки» из сладкого болгарского перца – это по-настоящему осеннее блюдо. Приготовить его несложно, а выглядят половинки перца достаточно празднично, так что этот рецепт можно смело брать на вооружение для гостевого стола!

Рекомендуется использовать перец разного цвета, так блюдо выглядит особенно ярко.

Что понадобится:

  • пресс для чеснока;
  • средняя тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Начинка

Лук чистим и нарезаем кубиками, затем пассеруем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

2
Готово

Шампиньоны моем и нарезаем небольшими кусочками.

3
Готово

Добавляем шампиньоны к луку, слегка тушим.

4
Готово

Пока шампиньоны тушатся, куриное филе нарезаем небольшими кубиками. По желанию можно использовать мясорубку.

5
Готово
5 мин.

Отправляем филе к грибам, солим-перчим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Томим на небольшом огне 5 минут – этого будет вполне достаточно, чтобы мясо протушилось. Сверху крошим зелень укропа.

6
Готово

«Лодочки»

Перец моем и вытираем досуха либо даём стечь воде. Аккуратно разрезаем вдоль на 2 половинки вместе с хвостиками. Сердцевину, где семена, удаляем, хвостик пусть остаётся. Изнутри каждую половинку перца смазываем пропущенным через пресс чесноком.

7
Готово

Выкладываем в «лодочки» начинку.

8
Готово

Запекаем «лодочки» около 20 минут, ориентируемся по перцу: как только он стал мягким и легко прокалывается ножом, достаём, присыпаем натёртым на тёрку сыром и возвращаем обратно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Гостюк Татьяна

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

предыдущий
Грушевое варенье с маком
следующий
Шоколадно-творожная галета с грушей и орехами
предыдущий
Грушевое варенье с маком
следующий
Шоколадно-творожная галета с грушей и орехами

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X