«Лодочки» из перца с курицей и грибами

Рецепт запечённых фаршированных половинок перца
Вкл. режим чтения
0 0
«Лодочки» из перца с курицей и грибами

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Перец болгарский  — 3 шт. крупный
Лук репчатый  — 1 шт.
Шампиньоны  — 300 г свежие
Куриное филе  — 300 г
Сыр твёрдый  — 150 г
Чеснок  — 3 зубчика
Укроп  — 1 пучок
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Масло растительное  — для жарки

Ароматный сладкий перец, сочная начинка из куриного филе и грибов, а сверху – расплавленный подрумяненный сыр. Очень аппетитно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

«Лодочки» из сладкого перца, фаршированные курицей и грибами, приготовить несложно, а выглядят половинки перца достаточно празднично, так что этот рецепт можно смело брать на вооружение для гостевого стола! Используйтесь перец разного цвета, так блюдо выглядит особенно ярко.

Попробуйте использовать для начинки не шампиньоны, а сезонные грибы.

Что понадобится:

  • пресс для чеснока;
  • средняя тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление начинки:

Лук чистим и нарезаем кубиками, затем пассеруем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

2
Готово

Шампиньоны моем и нарезаем небольшими кусочками.

3
Готово

Добавляем шампиньоны к луку, слегка тушим.

4
Готово

Пока шампиньоны тушатся, куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

По желанию можно использовать мясорубку.

5
Готово
5 мин

Отправляем филе к грибам, солим-перчим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой.

Томим на небольшом огне 5 минут – этого будет вполне достаточно, чтобы мясо протушилось.

Сверху крошим зелень укропа.

6
Готово

Приготовление «Лодочек»:

Перец моем и вытираем досуха либо даём стечь воде.

Аккуратно разрезаем вдоль на 2 половинки вместе с хвостиками.

Сердцевину, где семена, удаляем, хвостик пусть остаётся.

Изнутри каждую половинку перца смазываем пропущенным через пресс чесноком.

7
Готово

Выкладываем в «лодочки» начинку.

8
Готово

Запекаем «лодочки» около 20 минут, ориентируемся по перцу: как только он стал мягким и легко прокалывается ножом, достаём, присыпаем натёртым на тёрку сыром и возвращаем обратно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Варенье из груш – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Быстрое грушевое варенье с маком
следующий
Шоколадно-творожная галета с грушей и орехами
Варенье из груш – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Быстрое грушевое варенье с маком
следующий
Шоколадно-творожная галета с грушей и орехами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments