Паста Пенне, фаршированная сырно-творожной массой
Запеканка из пасты с соусом бешамель

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фаршированная паста:
Паста — Пенне 250 г
Творог — твёрдый, домашний 250 г
Сырок плавленый — 100 г
Сыр пармезан — 50 г
Яйцо куриное — по желанию 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — или сметана 2 ст. л.
Перец молотый — белый
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соус бешамель:
Масло сливочное — 50 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 750 мл
Соль — по вкусу

Каждое «пёрышко» нафаршировано творогом и сыром, всё залито вкуснейшим соусом бешамель и посыпано пармезаном. Немного чесночка, немного зелени… Фантастический вкус и запах!

Ингредиенты

  • Фаршированная паста:

  • Соус бешамель:

Описание приготовления

Поделиться

Соус бешамель – классика кулинарии. Он великолепно сочетается с макаронными изделиями. Пенне Ригате (перья) – это один из самых любимых видов пасты и в Италии, и у нас, в России. Фаршированные перья помогут разнообразить привычное меню, это блюдо достойно и праздничного стола.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • дуршлаг;
  • пресс для чеснока;
  • тёрка;
  • насадка для крема (фаршировать пасту);
  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Соус бешамель:

Сливочное масло растопить с растительным маслом в кастрюльке, вмешать муку.

2
Готово

Постепенно влить молоко, тщательно перемешивая. Довести до кипения при постоянном помешивании.

3
Готово
10 мин.

Посолить по вкусу, варить на медленном огне 8-10 минут, постоянно помешивая, до нужной консистенции. Слишком густой соус можно развести молоком.

4
Готово

Фаршированная паста:

Пасту отварить обычным способом в подсоленной воде. Когда паста будет готова на 90%, выключить огонь, пасту сразу же залить холодной водой (чтобы прекратить процесс варки).

Пасту откинуть на дуршлаг.

5
Готово

Сырок натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс.

6
Готово

Творог, сырок, майонез (или сметану), чеснок смешать. По желанию добавить 2 тёртых варёных яйца и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить.

7
Готово

Начинить с помощью насадки каждое «пёрышко». Фаршированные пенне выложить вертикально в форму для запекания.

8
Готово

Залить соусом бешамель и посыпать пармезаном. Можно добавить зелень на этом этапе.

9
Готово
20 мин.

Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 °C. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Хлеб тыквенный с томатной пастой
следующий
Крем-шампань
предыдущий
Хлеб тыквенный с томатной пастой
следующий
Крем-шампань

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X