Пелькоты
Котлеты из растаявших пельменей

0 0
Пелькоты

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Пельмени — 1 упаковка
Лук репчатый — 1 шт.
Чипсы — или панировочные сухари
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Необычные котлетки в хрустящей панировке «замаскированы» под обычные. А ведь это «неудачные» пельмени, которые всё-таки хотят стать вкусной едой!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Пелькоты – рецепт, появившийся по необходимости. Наверняка у многих хозяек хоть раз в жизни случалась неприятность: замороженные пельмени растаяли, слиплись, потеряли товарный вид. Например, отключили электричество и холодильник разморозился. Или (что, наверное, бывает чаще) магазинную упаковку пельменей забыли выложить из сумки, оставленной на кухне. Долгий телефонный разговор, уроки с детьми, сериал или социальные сети, а пельмешки-то уже мягкие. Они хорошие, испортиться не успели, но вот варить их проблематично: расквасятся окончательно. Выбросить? Жалко.

Отличный вариант – пелькоты – пельмени-котлеты 🙂 . Котлеты из пельменей готовятся быстро и просто. Я думаю, впервые это блюдо приготовил одинокий мужчина, который не считал кухню храмом кулинарии. Просто приходил и готовил. А потом ел.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн или мясорубка.

Этапы готовки

1
Готово

Растаявшие и слипшиеся сырые пельмени перемолоть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.

2
Готово

Лук измелить в комбайне.

3
Готово

Соединить пельменный фарш с луком, посолить, поперчить.

Сформировать круглые котлеты.

4
Готово

Чипсы поместить в целлофановый пакет и тщательно измять руками до мелкой крошки.

Котлеты хорошо запанировать в крошке.

5
Готово

Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне на растительном масле.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Нежный сливочно-сырный суп с овощами
следующий
Куриные ножки в тесте
предыдущий
Нежный сливочно-сырный суп с овощами
следующий
Куриные ножки в тесте

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X