Рыба по-крестьянски

Рецепт простого и сытного ужина
Вкл. режим чтения
1 3

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыба  — 400 г филе
Картофель  — 7 шт.
Лук репчатый  — 2 шт.
Сметана  — 300 г
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Сочная рыбка, картофель с луком, зелень, специи, сметана – душевный ужин можно приготовить с простыми, привычными продуктами.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Рыба по-крестьянски, запечённая в горшочке с картофелем – добротный, полноценный ужин после трудового дня.

Рыбу можно брать разную, это не принципиально. Специи – по желанию, кто какие любит. В горшочке ингредиенты хорошо пропитаются всеми соками и запахами. Лучшим дополнением к рыбе будет салат из овощей, домашние соления-маринады.

При всей своей простоте блюдо всегда хорошо принимается. Если используются порционные горшочки, то подавать рыбу можно прямо в них, не перекладывая в тарелку.

Что понадобится:

  • горшочки для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, разложить в глиняные горшочки.

2
Готово

Сверху положить нарезанный полукольцами лук.

3
Готово

Сверху уложить картофель, нарезанный кусочками. Посолить.

4
Готово

Залить сверху сметаной.

5
Готово
40 мин

Горшочки закрыть крышками и запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 200 °C.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пирожные «Персики» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пирожные «Персики» с варёной сгущёнкой
Рецепт ватрушки «Четыре вкуса»
следующий
Ватрушка «Четыре вкуса»
Пирожные «Персики» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пирожные «Персики» с варёной сгущёнкой
Рецепт ватрушки «Четыре вкуса»
следующий
Ватрушка «Четыре вкуса»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments