Ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина
Очень пышный и воздушный грушевый пирог

0 0
Ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука — 180 г
Сахар — 250 г
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
Орехи грецкие — 100 г
Йогурт — натуральный 250 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Лайм — цедра 1 шт.
Апельсин — цедра 1 шт.
Груша — 2 шт.

Для приготовления этого пирога не нужно быть прирождённым кулинаром. Достаточно уметь пользоваться блендером и нарезать груши.

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

В этом году осень богата на урожай груш. Из них варят варенье, делают компоты. Мы же предлагаем вам приготовить выпечку с этим фруктом, которая придётся по вкусу как взрослым, так и послужит прекрасным десертом для детского праздничного стола.

Пробуя это лакомство, приходишь в замешательство: тесто мягкое и в то же время очень плотное и насыщенное. Пирог сладкий, но не приторный, с лёгкой цитрусовой ноткой. Сочетание ароматов корицы и груши может свести с ума, как и приятное похрустывание орешков. И одного кусочка точно будет недостаточно, чтобы оценить этот десерт по достоинству.

Ингредиенты

Этапы готовки

1
Готово

В глубокой миске смешайте муку и сахар.

2
Готово

Добавьте корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком.

3
Готово

В блендере измельчите грецкие орехи. Половину добавьте к сухим ингредиентам.

4
Готово

Перемешайте до однородности, чтобы тесто получилось воздушным.

5
Готово

Добавьте к сухим ингредиентам йогурт и растопленное сливочное масло.

6
Готово

Следом разбейте в миску яйца. Перемешайте полученную смесь.

7
Готово

На тёрке натрите цедру апельсина и лайма. Лайм легко заменяется более привычным для нас лимоном.

8
Готово

Добавьте цедру в тесто и в очередной раз хорошо его перемешайте.

9
Готово

Груши помойте, просушите. Одну порежьте на тонкие слайсы, другую — на кусочки.

10
Готово

Кусочки груш обваляйте в муке, чтобы при запекании они не осели на дно формы. Добавьте в тесто.

11
Готово

Приготовьте форму для запекания. На дно постелите пергаментную бумагу. Стенки формы смажьте холодным сливочным маслом, сверху подпылите мукой.

12
Готово

Аккуратно перелейте тесто в форму и простучите об стол, чтобы избавиться от пузырьков.

13
Готово

Сверху разложите слайсы груши и посыпьте рублеными орехами.

14
Готово

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–50 минут в зависимости от размеров формы. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или спички.

15
Готово

Готовый пирог с грушами подавайте горячим. По желанию можно добавить шарик мороженого.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

предыдущий
Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком
следующий
Аджика без варки
предыдущий
Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком
следующий
Аджика без варки

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X