• Домой
  • Мороженое
  • Грушевое мороженое с финиками и орехами на кокосовой стружке

Грушевое мороженое с финиками и орехами на кокосовой стружке

Рецепт вкуснейшего десерта для лета
0 0
Грушевое мороженое с финиками и орехами на кокосовой стружке

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Груша — 1 шт.
Финики — королевские 5 шт.
Орехи грецкие — очищенные 1 горсть
Фисташки — очищенные 1 горсть
Кокосовая стружка — 1 горсть
Корица — по вкусу
Кардамон — по вкусу
Мёд — по вкусу

Сказочное мороженое: изысканная груша, знойный финик, элегантные грецкие орехи, таинственные фисташки и несравненная кокосовая стружка. А мёд, а корица, а кардамон! Это феерия вкуса.

Повод:
  • Пост

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Грушевое мороженое с финиками и орехами на кокосовой стружке сразит наповал. Это очень вкусно! А ведь ни молока, ни сливок, ни сметаны в ингредиентах нет – это вообще веганский рецепт. Вот так потрясающе можно готовить десерты в пост. Только польза, витамины и море удовольствия!

Рецептом поделилась бренд-шеф «Панаехали» Гаяне Бреиова.

Готовится десерт очень просто.

Что понадобится:

  • блендер;
  • тёрка для корицы.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить ингредиенты для грушевого мороженого.

2
Готово

Грецкие орехи замочить на ночь.

3
Готово

Кокосовую стружку и кунжут замочить.

4
Готово

Финики замочить.

5
Готово

Грушу порезать кусочками.

6
Готово

Соединить все ингредиенты в блендере (воду с замоченных орехов и стружки слить, финики очистить от косточек).

7
Готово

Натереть корицу.

8
Готово

Немного кардамона.

9
Готово
30 мин

Пробить до однородности, добавить мёд и ещё раз пробить.

Переложить массу в мороженицу и готовить 30 минут.

Можно переложить в лоток и отправить в морозилку (периодически нужно перемешивать).

10
Готово

При подаче посыпать мороженое фисташками.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Хлеб с манной крупой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пышный хлеб на манной опаре
Хлеб «Рыжая завитушка» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Двухцветный хлеб с томатной пастой «Рыжая завитушка»
Хлеб с манной крупой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пышный хлеб на манной опаре
Хлеб «Рыжая завитушка» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Двухцветный хлеб с томатной пастой «Рыжая завитушка»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X