Арахисовый пирог-сырник с карамелью и печеньем
Вкуснейшая выпечка к чаю

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сырник:
Творог — 800 г
Сахар — 1 стакан
Манка — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Арахис — 300 г
Сахар ванильный — 1 пакет
Печенье — 100 г
Карамель:
Сливки — 15% 100 г
Варёная сгущёнка — 100 г
Дополнительно:
Сахарная посыпка — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Мягкое, нежное творожное тесто с ореховым вкусом и карамелью из варёной сгущёнки просто тает во рту. Добавки!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Сырник:

  • Карамель:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Пирог-сырник (он же творожник) – это творожная запеканка. Однако далеко не все обрадуются, если предложить им просто скучную запеканку из творога. А вот арахисовый пирог с карамелью и печеньем наверняка заинтересует и маленьких привередливых сладкоежек, и не менее взыскательных взрослых.

Творог – полезный продукт, источник белка, кальция, аминокислот. Если вы не любите употреблять творог в первозданном виде, пеките аппетитные сырники и ешьте их на здоровье!

Что понадобится:

  • форма разъёмная для выпечки ∅ 17 см;
  • пергамент пищевой.

Этапы готовки

1
Готово

Сырник:

Арахис обжарить на сухой сковородке на медленном огне, очистить от шелухи.

200 г орехов измельчить в крупную крошку.

2
Готово

В творог добавить яйца, сахар, манку, соль, ванильный сахар и арахис – всё хорошо перемешать.

3
Готово

Разъёмную форму для выпечки застелить пергаментом.

Выложить 1/3 сырной смеси, сверху выложить кусочки печенья, повторить ещё раз, верх покрыть остатками смеси.

4
Готово
50 мин.

Выпекать 50 минут (до готовности) в духовке при температуре 170 °C.

5
Готово

Достать форму, раскрыть, снять с сырника пергамент.

6
Готово

Карамель:

Смешать сливки и варёную сгущёнку, довести до кипения. Вылить карамель сверху на сырник, украсить арахисом и сахарной посыпкой.

7
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Галета с зелёным луком, яйцом и творогом
предыдущий
Галета с зелёным луком, яйцом и творогом
следующий
Салат «Футбольный мяч» с курицей и грибами
Галета с зелёным луком, яйцом и творогом
предыдущий
Галета с зелёным луком, яйцом и творогом
следующий
Салат «Футбольный мяч» с курицей и грибами

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X