Суп с зелёным горошком и копчёностями
Сытный гороховый суп за полчаса!

0 0
Суп с зелёным горошком и копчёностями

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Лук репчатый — средние 2 шт.
Морковь — средняя 1 шт.
Картофель — небольшие 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Грудинка — копчёная 300 г
Бульон — или вода 1,5 л
Горошек зелёный — консервированный 0,5 стакана
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — по вкусу

Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Гороховый суп можно сварить и с консервированным горошком. Лёгкий во всех смыслах вариант: суп получается прозрачным, время приготовления – 35 минут. Вместо (или вместе с) грудинки можно брать колбасу (например, салями), свиную рульку, бекон, даже копчёную курицу. К супу отлично подходят сухарики.

Что понадобится:

  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и нарезать кубиками.

2
Готово

Лук 3 минуты обжаривать с небольшим количеством растительного масла, добавить морковь и бекон, нарезанный кубиками.

Обжаривать 5-7 минут, затем добавить 5 ст. л. бульона или воды, тушить 4 минуты.

3
Готово
10 мин.

В кастрюлю с кипящей водой положить тушёные овощи с беконом, добавить картофель.

Варить 10 минут.

4
Готово
5 мин.

Добавить консервированный зелёный горошек (вместе с соком), лавровый лист, соль.

Варить 5 минут.

5
Готово

Перед подачей посыпать суп нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Сангрия «Восход»
следующий
Куриный торт «Горка» с сырным соусом
предыдущий
Сангрия «Восход»
следующий
Куриный торт «Горка» с сырным соусом

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Оповещать
X