Закусочный паштет «Ленивая селёдка»

Рецепт быстрой закуски из привычных продуктов
0 0
Закусочный паштет «Ленивая селёдка»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сельдь — слабосолёная 2 шт.
Картофель — средний 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — или сметана
Дополнительно:
Тарталетки — готовые

Селёдочка, картошечка, лучок – классическое сочетание. Такая родная закуска не может быть невкусной!

Повод:
  • 23 февраля
  • Новый год
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Закусочный паштет «Ленивая селёдка» можно приготовить, если надоела традиционная «Сельдь под шубой» или вам не нравится свёкла в этом салате. Да, бывает, что и любимое блюдо надоедает. А селёдочки хочется. Простой закусочный паштет отлично пойдёт под спиртные напитки. Можно наполнить паштетом магазинные тарталетки, можно намазать им тосты, можно просто выложить закуску в красивое блюдо в виде рыбы.

Если картофель и яйца отварить заранее, то приготовление закуски займёт считаные минуты!

Что понадобится:

  • мялка для картофеля;
  • кондитерский шприц (по желанию).

Этапы готовки

1
Готово

Картофель отварить без кожуры, потолочь в пюре.

2
Готово

Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать кубиками.

3
Готово

Сельдь разделать, нарезать мелкими кубиками.

4
Готово

Лук очистить, мелко нарезать.

5
Готово

Соединить все ингредиенты, перемешать.

Заправить майонезом или сметаной.

6
Готово

Выложить закуску в тарталетки.

Можно использовать кондитерский шприц.

7
Готово

Наш закусочный паштет «Ленивая селёдка» готов!

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Тимбаль с мясным фаршем и грибами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Тимбаль с фаршем и шампиньонами
следующий
Шведский ночной хлеб без замеса из ржаной и пшеничной муки с семечками
Тимбаль с мясным фаршем и грибами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Тимбаль с фаршем и шампиньонами
следующий
Шведский ночной хлеб без замеса из ржаной и пшеничной муки с семечками

1
Комментарии

avatar
1 Количество веток комментариев
0 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
1 Авторы комментариев
Администратор Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Администратор
Админ

И немедленно выпил! © 🍷

X