Панфорте – праздничный десерт
Итальянский пирог из орехов и сухофруктов на Рождество

0 0
Панфорте – праздничный десерт

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Орехи грецкие — 400 г
Миндаль — или сладкая абрикосовая косточка 100 г
Изюм — 200 г
Цукаты — 100 г
Мука — 100 г
Мёд — 150 г
Сахар — 150 г
Вода — 50 г
Ванилин — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Кориандр — молотый 1 ст. л.
Масло сливочное — для смазки пергамента

Грильяжная коврижка из грецких орехов, миндаля, изюма, цукатов, «склеенных» медово-сахарным сиропом. Удивительный аромат специй унесёт вас в волшебный мир Рождества.

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Панфорте – это удивительно вкусный и полезный десерт, который можно приготовить на Рождество, а есть потом очень долго! Как только не называют это лакомство: Сиеннский рождественский пирог, итальянский рождественский пряник, грильяж из сухофруктов, коврижка. А какие красивые легенды придуманы о панфорте!

Готовый пирог можно разрезать на кусочки, красиво упаковать и подарить всем близким, друзьям, коллегам. Поверьте, они обрадуются домашнему лакомству гораздо больше, чем покупной сладости. Ведь к орехам, цукатам и мёду вы добавите частичку своей любви!

Общее время приготовления: 1 неделя.

Что понадобится:

  • пергамент пищевой.

Этапы готовки

1
Готово

Орехи просушить 5-7 минут в духовке при температуре 150 °C, выложить в миску.

2
Готово

Добавить промытый и высушенный изюм, цукаты.

3
Готово

Добавить муку и хорошо всё перемешать.

4
Готово

Из мёда, сахара, воды и специй сварить сироп (дать прокипеть 2 мин).

5
Готово

Вылить сироп на смесь орехов и быстро хорошо всё перемешать.

6
Готово

Выложить эту смесь в форму, застеленную пергаментом, промазанным сливочным маслом.

7
Готово
30 мин.

Хорошо уплотнить и поставить в духовку при температуре 150 °C на 20-30 мин.

8
Готово

Готовый панфорте достать из духовки, дать остыть, положить на хранение минимум на 1 неделю в тёплое сухое место.

Достать из хранения, снять пергамент, украсить по своему желанию.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками
следующий
Куриная печень в желе из хурмы
предыдущий
Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками
следующий
Куриная печень в желе из хурмы

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X