Панфорте – праздничный пирог из орехов и сухофруктов

Итальянский пряник на Рождество
Вкл. режим чтения
2 0
Панфорте – праздничный пирог из орехов и сухофруктов

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Орехи грецкие  — 400 г
Миндаль  — 100 г или сладкая абрикосовая косточка
Изюм  — 200 г
Цукаты  — 100 г
Мука  — 100 г
Мёд  — 150 г
Сахар  — 150 г
Вода  — 50 г
Ванилин  — 1 ч. л.
Имбирь  — 1 ч. л.
Кориандр  — 1 ст. л. молотый
Масло сливочное  — для смазки пергамента

Грильяжная коврижка из грецких орехов, миндаля, изюма, цукатов, «склеенных» медово-сахарным сиропом. Удивительный аромат специй унесёт вас в волшебный мир Рождества.

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Панфорте – это удивительно вкусный и полезный десерт, который можно приготовить на Рождество, а есть потом очень долго! Как только не называют это лакомство: Сиеннский рождественский пирог, итальянский рождественский пряник, грильяж из сухофруктов, коврижка. А какие красивые легенды придуманы о панфорте!

Готовый пирог можно разрезать на кусочки, красиво упаковать и подарить всем близким, друзьям, коллегам. Поверьте, они обрадуются домашнему лакомству гораздо больше, чем покупной сладости. Ведь к орехам, цукатам и мёду вы добавите частичку своей любви!

Общее время приготовления: 1 неделя.

Что понадобится:

  • пергамент пищевой.

Этапы готовки

1
Готово

Орехи просушить 5-7 минут в духовке при температуре 150 °C, выложить в миску.

2
Готово

Добавить промытый и высушенный изюм, цукаты.

3
Готово

Добавить муку и хорошо всё перемешать.

4
Готово

Из мёда, сахара, воды и специй сварить сироп (дать прокипеть 2 мин).

5
Готово

Вылить сироп на смесь орехов и быстро хорошо всё перемешать.

6
Готово

Выложить эту смесь в форму, застеленную пергаментом, промазанным сливочным маслом.

7
Готово
30 мин.

Хорошо уплотнить и поставить в духовку при температуре 150 °C на 20-30 мин.

8
Готово

Готовый панфорте достать из духовки, дать остыть, положить на хранение минимум на 1 неделю в тёплое сухое место.

Достать из хранения, снять пергамент, украсить по своему желанию.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками
Куриная печень в желе из хурмы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Террин из куриной печени с желе из хурмы
предыдущий
Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками
Куриная печень в желе из хурмы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Террин из куриной печени с желе из хурмы
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments