Заварные блинчики с двойной начинкой

Рецепт ажурных блинов с дырочками
1 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Тесто для ажурных блинчиков:
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — можно взять одно большое 2 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка картофельная:
Пюре картофельное — произвольное количество
Начинка мясная:
Фарш мясной — 500 г
Фарш индейки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Тонкие блинчики с дырочками, нежное картофельное пюре со сливочным вкусом и сочный мясной фарш – блины дуэт вкусны и сытны. Настоящая русская кухня.

Повод:
  • Масленица
Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто для ажурных блинчиков:

  • Начинка картофельная:

  • Начинка мясная:

Описание приготовления

Поделиться

Заварные блинчики с двойной начинкой (блинчики «Дуэт») влюбят в себя с первого взгляда. Да! Вы ещё не успеете их попробовать, а уже полюбите. Блинчики получаются ажурные, в дырочках, тонкие и очень вкусные. Сочетание картофельного пюре и мясной начинки делает блины сытными. Отличный вариант для основательного ужина или плотного завтрака.

Что понадобится:

  • чугунная сковорода;
  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление заварных блинчиков:

Кефир немного подогреть, он должен быть тёплым.

Добавить к кефиру 1 большое или 2 маленьких яйца, сахар, соль, соду.

Хорошо перемешать.

2
Готово

Добавить муку, просеянную через сито, тщательно перемешать.

Количество муки может варьироваться – тесто должно быть консистенции густой сметаны.

3
Готово

Молоко довести до кипения, тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно перемешивая его (тесто «заваривается»).

Если тесто в итоге получилось слишком жидкое, можно добавить немного муки.

4
Готово

Добавить в тесто растительное масло, перемешать.

5
Готово

Жарить блины на сковороде с толстым дном (лучше всего – на чугунной).

Перед выпечкой первого блина сковороду можно предварительно смазать растительным маслом.

6
Готово

Приготовление картофельной начинки:

Картофельное пюре должно быть однородное, с добавлением молока и сливочного масла.

Взбивать пюре блендером или миксером не рекомендуется: получается клейкая масса.

7
Готово

Приготовление мясной начинки:

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

8
Готово

Соединить два вида фарша, посолить, добавить специи, немного воды.

Хорошо перемешать.

9
Готово

Пережарить фарш с луком до полного выпаривания воды.

10
Готово

Готовый фарш измельчить блендером.

11
Готово

Фаршировка блинов с двойной начинкой:

На развёрнутый блинчик выложить полоску картофельной начинки и рядом полоску мясной начинки.

12
Готово

Свернуть блинчик.

13
Готово

Блинчики вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Испеките ленивые финские блины в духовке. Возможно, этот рецепт вам незнаком – и это упущение стоит исправить!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Финский овсяный хлеб без замеса
предыдущий
Финский овсяный хлеб без замеса
Харчо с курицей – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Грузинский суп харчо с курицей и картошкой
Финский овсяный хлеб без замеса
предыдущий
Финский овсяный хлеб без замеса
Харчо с курицей – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Грузинский суп харчо с курицей и картошкой

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X