Блинчики с творогом, запечённые в сметане

Рецепт вкусного ужина в русском стиле
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Блины:
Яйцо куриное  — 6 шт.
Крахмал  — 5,5 ст. л.
Творог  — 300 г
Молоко  — 0,5 л
Масло растительное  — 1 ст. л.
Сахар  — по вкусу
Масло сливочное  — по вкусу
Сметана  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Дополнительно:
Мак  — по желанию
Изюм  — по желанию

Вкусные блинки испечь и просто, и непросто – нужен хороший рецепт, хорошая сковорода и хорошее настроение! А как же это вкусно – блинная запеканка!

Повод:
  • Масленица
Кухня:

Ингредиенты

  • Блины:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Блинчики с творогом, запечённые в сметане – вкусный вариант ужина. И традиционно, и вкусно, и сытно, и при этом не тяжело. Творожная начинка в блинной запеканке – оптимальный выбор. Блинчики получаются тонкими и крепкими, этому способствует крахмал в ингредиентах. Конечно, важно жарить блинчики на хорошей сковороде и в хорошем настроении. Вы не поверите – блинчики чувствуют, радуется ли им хозяйка!

Что понадобится:

  • форма для запекания;
  • кулинарная кисточка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление блинчиков:

Взбить 5 яиц, добавив соль и сахар по вкусу.

2
Готово

Добавить крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

3
Готово
15 мин

Влить молоко и растительное масло, перемешать, оставить на 15 минут.

Тесто получается жидкое.

4
Готово

Сковороду смазать растительным маслом перед жаркой первого блинчика, затем смазывать по мере необходимости.

Тесто наливать быстро, равномерно распределяя тонким слоем по всей поверхности сковороды.

Жарить блинчики на маленьком огне с одной стороны, выкладывать на тарелку готовой стороной вверх.

5
Готово

Приготовление начинки для блинчиков:

Творог перетереть с сахаром и 1 яйцом.

По желанию добавить мак и изюм.

6
Готово

Приготовление блинной запеканки:

На поджаренную сторону блинчика выложить творожную начинку.

Завернуть блинчик удобным способом.

7
Готово

Выложить свёрнутые блинчики в форму для запекания.

Каждый слой смазывать растопленным сливочным маслом и сметаной.

8
Готово
15 мин

Блинчики запекать 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

9
Готово

Приятного аппетита!

Любите блинчики? Приготовьте дрожжевые ажурные блины на манке. Это очень вкусно и красиво! Ах, сколько есть замечательных рецептов блинов!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Домашний тульский пряник с начинкой – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Домашний тульский пряник
Пельмени на заварном тесте – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Идеальное заварное тесто для пельменей и вареников
Домашний тульский пряник с начинкой – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Домашний тульский пряник
Пельмени на заварном тесте – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Идеальное заварное тесто для пельменей и вареников
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments