Лёгкий дамский салат с апельсином

Рецепт для тех, кто следит за фигурой!
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Капуста пекинская  — 300 г
Яблоко  — 300 г кислые
Апельсин  — 300 г
Морковь  — 200 г
Лук красный  — 1 шт.
Масло растительное  — 5 ст. л.
Лимон  — 1 шт.
Соль  — по вкусу
Дополнительно:
Апельсин  — для оформления
Салат листовой  — для оформления
Крабовые палочки  — для оформления

Яркие апельсиновые корзиночки, в которых фруктово-овощной салатик для стройности и молодости. Праздничное блюдо может быть полезным!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Лёгкий дамский салат с апельсином и пекинской капустой – находка для тех, кто любит изысканные и вкусные блюда, но при этом не хочет поправляться. Витамины, приятное сочетание фруктов и овощей, красивая подача блюда – всё «играет» на то, чтобы салат появился на праздничном зимнем столе.

Если вы ожидаете большую компанию, обязательно сделайте этот салатик. Среди гостей наверняка будут дамы, которые оценят вкусное вегетарианское блюдо без вездесущего майонеза.

Оформление салата может быть разное. Крабовые палочки – лишь яркий акцент, в основную рецептуру они не входят. Экспериментируйте при подаче блюда – творчество в кулинарии может принести истинное удовольствие!

Рекомендуется использовать кислые сорта яблок.

Что понадобится:

  • тёрка для моркови по-корейски.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление салата:

Пекинскую капусту вымыть, удалить внешние листья, остальное нарезать соломкой.

2
Готово

Апельсин вымыть, очистить от кожуры.

Если предполагается подавать салат в апельсиновых корзинках, то нужно аккуратно вынуть дольки, оставив кожуру максимально целой.

У долек удалить плёнки, мякоть нарезать небольшими кубиками.

3
Готово

Морковь вымыть, очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски.

4
Готово

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой.

Залить соком половины лимона.

5
Готово

Красный лук очистить, тонко нарезать полукольцами.

6
Готово

Соединить ингредиенты. Посолить.

Заправить растительным маслом, хорошо перемешать.

7
Готово

Оформление салата:

Сделать «корзинки» из апельсиновой кожуры (апельсины предварительно обязательно вымыть).

Края можно сделать зубчатыми.

8
Готово

Наполнить корзинки салатом.

Вложить в каждую корзинку кусочек листового салата, украсить несколькими ломтиками крабовых палочек (или целой долькой яблока, сбрызнутого соком лимона).

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Как приготовить ирландский сливочный ликёр Бейлис в домашних условиях
предыдущий
Ирландский сливочный ликёр Бейлис в домашних условиях
Рецепт ароматных имбирных пряников
следующий
Ароматные имбирные пряники
Как приготовить ирландский сливочный ликёр Бейлис в домашних условиях
предыдущий
Ирландский сливочный ликёр Бейлис в домашних условиях
Рецепт ароматных имбирных пряников
следующий
Ароматные имбирные пряники
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments