Открытые пельмени-лодочки с фаршем и кабачком

Рецепт летнего варианта ленивых пельменей
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука — 200 г
Вода — кипяток 100 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Начинка:
Фарш куриный — 400 г
Кабачок — 150 г
Лук зелёный — по вкусу
Зелень — укроп, петрушка
Соль — по вкусу
Перец молотый — красный

Пельмени-лодочки выглядят так аппетитно! Сочная начинка из куриного фарша и кабачка – это так по-летнему!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Поделиться

Открытые пельмени-лодочки с куриным фаршем и кабачком – это сезонный рецепт. Конечно, в супермаркете купить кабачок можно в любое время года, но мы-то знаем, что самые нежные и вкусные кабачки растут у мамы (бабушки, тёти) на огороде.

Кабачки отлично сочетаются с куриным фаршем, делают вкус начинки интереснее. Не жалейте зелени, не забудьте про специи. Готовить такие пельмени проще простого, а главное, лепить быстро и просто! Если сделать классические «ушки» у вас не получается, готовьте открытые пельмени и наслаждайтесь их вкусом!

Что понадобится:

  • плёнка пищевая;
  • тёрка крупная;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Смешать муку, соль, подсолнечное масло.

2
Готово
20 мин

Залить смесь кипятком, замесить мягкое, эластичное тесто.

Накрыть плёнкой и оставить под плёнкой на 20 минут.

3
Готово

Приготовление начинки:

Кабачок натереть на крупной тёрке (я не очищала его от кожуры).

4
Готово

В куриный фарш добавить нарезанные лук, укроп, специи, посолить, поперчить, добавить кабачок, всё хорошо вымешать.

5
Готово

Приготовление открытых пельменей:

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, разрезать на 12 частей, на каждую часть уложить по 1 ст. л. начинки.

6
Готово

Параллельные края теста смочить водой и залепить с двух сторон.

7
Готово

На сковородку налить 1-2 ст. л. подсолнечного масла, пельмени уложить в сковородку и обжарить пару минут, чтоб низ слегка зарумянился.

8
Готово
20 мин

Затем залить пельмени кипятком, чтобы вода покрыла их наполовину, закрыть крышкой и готовить 20 минут на среднем огне до готовности.

9
Готово

Подавать открытые пельмени со сметаной.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

предыдущий
Торт без выпечки «Шоколадное чудо» из печенья с шоколадной помадкой и ганашем
Эклеры с клубникой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Эклеры с клубникой, взбитыми сливками и глазурью
предыдущий
Торт без выпечки «Шоколадное чудо» из печенья с шоколадной помадкой и ганашем
Эклеры с клубникой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Эклеры с клубникой, взбитыми сливками и глазурью

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X