Галета с зелёным луком, яйцом и творогом
Несладкая выпечка из галетного теста

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Масло сливочное — из холодильника 100 г
Мука — пшеничная 200 г
Вода — ледяная 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Яйцо куриное — 5 шт.
Лук зелёный — 100 г
Творог — или творожный сыр 4 ст. л.
Зелень — 1 ст. л.
Молоко — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Дополнительно:
Кунжут — по желанию для посыпки

Галетное тесто отлично сочетается с любой начинкой. Варёное яйцо, зелёный лук и творог – классический набор, знакомый с детства. Лёгкая и вкусная выпечка!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Рецепты с галетным тестом привлекают своей простотой. Этот вариант выпечки придётся по вкусу тем, кто хочет отдохнуть от сахара, варенья, крема. Попробуйте и другие рецепты галет с интересными добавками в тесто и разнообразными начинками: шоколадно-творожная галета с грушей и орехами; томатная галета с рыбой, постная галета с морковью, орехами и черносливом; пирог-галета с капустой.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • плёнка пищевая;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Галетное тесто:

Сливочное масло натереть на крупную тёрку, растереть в крошку с мукой. Посолить.

2
Готово
30 мин.

Влить ледяную воду (при необходимости добавить ещё 1 ст. л.), быстро скатать тесто в шар.

Тесто закрыть пищевой плёнкой и поместить на 30 минут в холодильник.

3
Готово

Начинка:

Отварить вкрутую 3 куриных яйца. Яйца очистить, порезать кубиками, перемешать с нарезанными луком и зеленью. Добавить творог (или творожный сыр) и 1 сырое куриное яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

4
Готово

Оставшееся сырое куриное яйцо разбить в миску, перемешать. Половину яйца вылить в начинку. Вторую половину яйца соединить с молоком и немного взбить. Это обмазка для галеты.

5
Готово

Галета:

Тесто достать из холодильника, раскатать толщиной 0,5 см. В центр теста выложить начинку, края галеты загнуть к центру. Смазать галету взбитым яйцом с молоком. По желанию посыпать кунжутом или семенами льна. Края галеты можно сделать фигурными.

6
Готово

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 °C до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Рецепт вкусных шпрот, сделанных в домашних условиях
предыдущий
Шпроты по-домашнему
следующий
Арахисовый пирог-сырник с карамелью и печеньем
Рецепт вкусных шпрот, сделанных в домашних условиях
предыдущий
Шпроты по-домашнему
следующий
Арахисовый пирог-сырник с карамелью и печеньем

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Оповещать
X