Маслины в слоёном тесте
Отличная закуска к пиву

0 0
Маслины в слоёном тесте

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто слоёное — готовое 1 упаковка
Маслины без косточек — 1 банка
Масло оливковое — для смазки

Аппетитные хрустящие брусочки из слоёного теста с необычной начинкой будут великолепным дополнением к «мужскому» столу. Футбол? Хоккей? Это вкусно!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Оригинальная закуска из готового слоёного теста готовится очень быстро и просто. Этот рецепт сможет освоить любой мужчина, даже самый далёкий от кухни. «Хрустики» с маслинами или оливками можно подавать к столу вместо хлеба. Проверено: проходит на ура!

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто можно приготовить самостоятельно, а можно воспользоваться уже готовым. Делим лист слоёного теста на 2 равные части.

2
Готово

На одну часть теста выкладываем маслины в несколько рядов. Промежутки между рядами и края теста промазываем оливковым маслом. От края теста маслины выкладывайте на расстоянии 1,5 см.

3
Готово

Накрываем ряды с маслинами второй частью теста. Хорошо прижимаем промежутки и края теста.

4
Готово

Нарезаем полоски так, чтобы маслины под тестом оказались разрезанными пополам. Постарайтесь, чтобы края и промежутки между маслинами были очень хорошо прижаты.

5
Готово

На противень кладём пергамент для выпечки. Выкладываем нарезанные полоски.

Одну полоску я решила изогнуть подковой. Можно было и в колечко завернуть.

6
Готово
25 мин.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 200°С.

7
Готово

Вот и готовы наши «глазастые» слойки. Можно выкладывать поочерёдно чёрные маслины и зелёные оливки – тоже будет очень красиво.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Песочное пирожное с какао и белым шоколадом – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Песочное пирожное «Колибри»
Восточный салат табуле с пшеном
следующий
Табуле из пшена
Песочное пирожное с какао и белым шоколадом – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Песочное пирожное «Колибри»
Восточный салат табуле с пшеном
следующий
Табуле из пшена

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Оповещать
X