Лапша с овощами
Лёгкий весенний обед

0 0
Лапша с овощами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Для лапши:
Вёшенки — свежие 150 гр.
Огурец свежий — небольшой 1 шт.
Морковь — небольшая 1 шт.
Стручковая фасоль — замороженная горсть
Соба — гречневая лапша 75 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 ст. л.
Мёд — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Имбирь — тёртый свежий по вкусу
Сок лайма — 2 ст. л.
Арахис — для подачи рубленый
Для маринада:
Вода — 0,5 стакана
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — щепотка
Соль — щепотка

Лапша с овощами, которую мы с вами будем готовить сегодня на обед, — вегетарианское блюдо. Использовать этот рецепт могут и те, кто соблюдает пост.

Повод:
  • Пост
Кухня:

Ингредиенты

  • Для лапши:

  • Для маринада:

Описание приготовления

Поделиться

Приготовить лёгкий весенний обед можно даже несмотря на пока ещё скудное разнообразие овощей на прилавках. Этот рецепт лапши — прямое тому доказательство.

Лапша с овощами, которую мы с вами будем готовить сегодня на обед, — вегетарианское блюдо. Использовать этот рецепт могут и те, кто соблюдает пост (готовую лапшу надо взять ту, которая не содержит яиц).

Но постное — ещё не значит невкусное. Лапша с овощами получается очень сытной, ароматной, напоминает запахами о приближающейся весне.

Источник

Этапы готовки

1
Готово

Для начала определитесь с видом лапши, который будете использовать.

Сгодится как соба, так и более распространённая рисовая или бобовая лапша, а также лапша рамен.

2
Готово

Перед приготовлением лапши следует подготовить овощи и заправку.

Нарезанные грибы обжаривайте вместе с замороженной фасолью до тех пор, пока из сковороды не испарится вся лишняя влага, а зелёные стручки не размягчатся. Добавьте щепотку соли и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Сразу уберите посуду с огня, чтобы чеснок не пригорел.

3
Готово
20 мин.

Морковь и огурец нашинкуйте тонкими полосками. При желании овощи можно замариновать в смеси воды, уксуса, соли и сахара и оставить на 15–20 минут. Приятная кислинка хрустящих маринованных овощей освежит блюдо.

4
Готово

Смешайте все компоненты для заправки: соевый соус, мёд, растительное масло, немного тёртого имбиря и сок лайма. Попробуйте заправку и при необходимости сбалансируйте по своему вкусу.

5
Готово
3 мин.

Затем перейдите к лапше. Варите её 2–3 минуты в кипящей, слегка подсоленной воде, а затем откиньте на дуршлаг и ополосните под струёй холодной воды.

6
Готово

Смешайте лапшу с заправкой, предварительно хорошо взбив последнюю венчиком. Выложите овощи поверх лапши, присыпьте всё рубленым арахисом или кунжутными семенами.

7
Готово

Вы можете легко адаптировать рецепт к сезону, сочетая основу из выбранного вида лапши и простую заправку с доступными овощами и грибами. Заменой вёшенкам могут стать распространённые шампиньоны или более экзотичные шиитаке.

Не лишней будет и зелень, особенно зелёный лук, свежий шпинат и кинза.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Кекс «Столичный» с изюмом в декоре «Панда» - пошаговый рецепт с фото.
предыдущий
Кекс «Панда» с изюмом
следующий
Яблочный пирог
Кекс «Столичный» с изюмом в декоре «Панда» - пошаговый рецепт с фото.
предыдущий
Кекс «Панда» с изюмом
следующий
Яблочный пирог

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Оповещать
X