Булочки на ночном дрожжевом тесте

Рецепт вкусной выпечки с изюмом
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Вода  — 150 мл или сыворотка
Дрожжи свежие  — 20 г
Масло сливочное  — 100 г
Сахар ванильный  — 1 ч. л.
Соль  — 1 щепотка
Яйцо куриное  — 2 шт.
Мука  — 450 г или 500 г
Начинка:
Изюм  — по желанию
Покрытие булочек:
Масло сливочное  — 20 г
Сахар  — 20 г
Дополнительно:
Масло подсолнечное  — для смазывания

Пышные, мягкие, душистые, белые, с изюмом – это всё про домашние булочки. Какие же они вкусные!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Покрытие булочек:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Булочки на ночном дрожжевом тесте (ночные булочки) – это классика домашней выпечки. Вроде бы и ничего особенного, но отказаться от свежей домашней булочки очень трудно. Булки хороши и с молоком, и с чаем, и с кофе, и с какао.

Помните, как Карлсон плюшками баловался? Вкуснотища!

Тесто можно замешивать и на воде, и на сыворотке.

Что понадобится:

  • целлофановый пакет.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста для домашних булочек:

Муку смешать с сахаром и ванильным сахаром.

2
Готово

Яйца с солью размешать вилкой.

3
Готово
5 мин

В тёплой воде (или сыворотке) развести дрожжи, оставить на 5 минут.

4
Готово

В муку влить яйца и положить половину сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешать.

5
Готово
15 мин

Влить дрожжевую смесь, перемешать.

Замесить тесто.

Вымешивать минут 10-15, добавляя остаток масла, тесто из липкого превращается в гладкое, податливое и однородное.

6
Готово

Тесто уложить в пакет, слегка смазать его подсолнечным маслом, не туго завязать пакет.

Поставить на ночь в холодильник.

7
Готово

Приготовление домашних булочек из ночного дрожжевого теста:

Вынуть тесто из холодильника, не нужно ждать, пока тесто согреется, сразу можно с ним работать.

Стол можно слегка смазать подсолнечным маслом.

Разделить тесто на 8 частей.

8
Готово

Каждую часть подкатать в жгутик.

9
Готово

Раскатать тесто в лепёшку, присыпать изюмом.

10
Готово

Скатать в рулетик, прокатать слегка, чтобы вытянуть жгутик длиннее, затем завернуть улиткой, швом вниз.

11
Готово

Уложить булочки на противень, присыпанный мукой, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

12
Готово

Оставить булочки на два часа, прикрыв полотенцем.

Затем выпечь при температуре 180 °C около 18-20 минут.

Приятного аппетита!

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, испеките пышные булочки с вишнёвой начинкой и штрейзелем. Это уют, тепло и хорошее настроение.

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Персиковый ликёр – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Персиковый ликёр с ореховой нотой
Перец, фаршированный с грибами на овощной подушке
следующий
Перец, фаршированный с грибами на овощной подушке
Персиковый ликёр – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Персиковый ликёр с ореховой нотой
Перец, фаршированный с грибами на овощной подушке
следующий
Перец, фаршированный с грибами на овощной подушке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

1 комментарий
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Администратор
Админ
11.10.2019 06:27

– А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся… ©