Нежный кабачковый торт с шампиньонами

Вкуснейшее летнее блюдо
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кабачковые блины:
Кабачок  — 500 г
Кефир  — 200 мл
Молоко  — 200 мл
Яйцо куриное  — 2 шт.
Мука  — 250 г
Сода  — 0,5 ч. л.
Масло растительное  — 1 ст. л.
Соль  — 1 ч. л.
Специи  — по вкусу
Начинка:
Морковь  — 1 шт. большая
Лук репчатый  — 2 шт.
Шампиньоны  — 7 шт.
Творог  — 150 г
Чеснок  — 6 зубчиков
Майонез  — 50 г

Воздушные кабачковые блинчики с грибами, творогом, морковью, луком и чесноком. Настоящее летнее удовольствие!

Кухня:

Ингредиенты

  • Кабачковые блины:

  • Начинка:

Описание приготовления

Share

Вы знаете, что кабачки полезны при повышенном давлении, возбудимости и стрессах? Этот сезонный овощ (которой, впрочем, можно при желании найти в любое время года) прекрасно подходит для тех, кто следит за фигурой. Если вам кажется, что блюда из кабачков невыразительные, невкусные и внешне малопривлекательные, то вы просто не пробовали хороший кабачковый торт.

Кабачковые тортики тоже бывают разные. Приготовьте нежный торт с творожно-грибной начинкой. Вкус вас порадует. Оформленный, торт достойно будет смотреться и на «гостевом» столе.

Что понадобится:

  • мелкая тёрка;
  • пресс для чеснока;
  • блендер или кухонный комбайн.

Этапы готовки

1
Готово

Кабачковые блины:

Кабачки вымыть. У молодых нежных кабачков шкурку можно оставить, толстую шкурку срезать. Крупные семечки удалить.

Натереть кабачки на мелкой тёрке. Полученную массу хорошо отжать.

2
Готово

К кабачкам добавить яйца. Хорошо перемешать. Добавить кефир, молоко, соду.

3
Готово

Муку добавлять столовой ложке, тщательно всё перемешивая.

Тесто должно получиться не очень густым, но не должно растекаться.

Добавить растительное масло и соль, быстро перемешать и незамедлительно жарить блинчики.

Внимание! После попадания соли в тесто кабачки начинают интенсивно выделять сок, тесто очень быстро становится более жидким.

4
Готово

Жарить блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до образования золотистой корочки с двух сторон.

Блины выпекать тонкие, по диаметру сковороды.

5
Готово

Начинка для кабачкового торта:

Репчатый лук и шампиньоны мелко нарезать.

6
Готово

Морковь натереть на мелкую тёрку.

7
Готово

Обжарить все ингредиенты по отдельности.

Затем соединить и измельчить блендером.

8
Готово

Добавить творог и ещё раз пробить всё блендером.

9
Готово

Сборка кабачкового торта:

Выложить первый блинчик на блюдо.

Распределить по поверхности немного чеснока, пропущенного через пресс.

Сверху нанести тонкую сетку майонеза.

10
Готово

Нанести тонкий слой начинки. Повторять, пока не закончатся блинчики.

11
Готово

Украсить торт по своему усмотрению.

12
Готово

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Чизкейк из огурцов
следующий
Салат «Белая берёза»
предыдущий
Чизкейк из огурцов
следующий
Салат «Белая берёза»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments