Многослойный салат «Шуба» с грибами

Сытное блюдо с богатым вкусом
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Грибы  — 500 гр.
Лук репчатый  — 1 шт.
Картофель  — 3 шт.
Морковь  — 1 шт.
Куриное филе  — 300 гр.
Огурец солёный  — 3 шт.
Сыр твёрдый  — 200 гр.
Майонез  — 300 гр.
Соль  — по вкусу
Зелень  — для украшения
Салат листовой  — для украшения

Очень вкусный многокомпонентный салат с шампиньонами. Это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить основное.

Повод:
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Салат «Грибы под шубой» особенно впечатлит мужчин, которые любят сытные блюда с богатым вкусом. Грибную «шубу» оценят и дамы, которым не нравится традиционный вариант с сельдью. Словом, салат солидный, его можно подавать даже как основное холодное блюдо.

Шампиньоны можно заменить другими грибами по сезону. Салат приобретёт новый оттенок вкуса.

Этапы готовки

1
Готово

Грибы перебрать, вымыть, порезать и пожарить на сковородке.

2
Готово

Репчатый лук порезать и пожарить.

3
Готово

Отварить картофель, морковь, остудить и очистить.

Натереть на крупной тёрке.

4
Готово

Огурцы и сыр натереть на крупной тёрке.

5
Готово

Филе курицы: отварить мясо и разобрать на волокна.

6
Готово

Салат выкладывать слоями.

Сначала выложить блюдо листовым салатом.

7
Готово

Каждый слой проходить сеткой майонеза.

Первый слой – картофель. Второй слой – морковь.

8
Готово

Третий слой – куриное мясо. Четвёртый слой – грибы. Пятый слой – лук.

9
Готово

Шестой слой – соленый огурец. Седьмой слой – сыр тёртый.

10
Готово

Украсить по желанию. Можно сделать цветы из грибов.

11
Готово

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Как сделать дома вкусный плавленый сыр с шампиньонами
следующий
Запеканка с кабачками и мясным фаршем
предыдущий
Как сделать дома вкусный плавленый сыр с шампиньонами
следующий
Запеканка с кабачками и мясным фаршем
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments