Ингредиенты
-
250 г Шампиньонысвежие
-
1 шт. Лук репчатый
-
200 г Сметана
-
1 ст. л . Мукапшеничная
-
для жарки Масло сливочное
-
для жарки Масло растительное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец молотый
-
по вкусу Зелень
Описание приготовления
Грибной соус – это универсальное и вкусное дополнение к любому блюду – мясу, рыбе, различным кашам, макаронам и просто к картошке. Готовить его можно, используя как свежие, так и сушеные грибы.
Соус готовится очень легко и просто, а компоненты, которые входят в его состав, наверняка найдутся в каждом доме, чтобы в итоге порадовать семью вкуснейшим сытным лакомством и превосходно подчеркнуть вкус основного блюда.
Что понадобится:
- блендер (по желанию).
Этапы готовки
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
10 мин
|
Перемешиваем грибы с луком, накрываем крышкой и тушим всё минут 10 на небольшом огне. Если грибной сок быстро испарится, можно добавить в сковороду жидкости (воды или грибного бульона), чтобы блюдо не получилось сухим. Когда грибы протушатся, добавляем муку и немного обжариваем, постоянно помешивая смесь. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Комментарии