Песочный пирог-пай с грибами
Вкусный летний пирог со сливочной начинкой

0 0
Песочный пирог-пай с грибами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Песочное тесто
Маргарин — 100 г
Мука — 200 г
Желток яичный — 1 шт.
Сода — погасить уксусом 0,5 ч. л.
Крем
Сливки — 33% 200 г
Сыр мягкий — сливочный 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал — кукурузный 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — красный, по вкусу
Начинка
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 200 г
Масло сливочное — для обжаривания

Нежное песочное тесто, ароматная начинка, сливочный вкус крема – всё это летний грибной пирог!

Ингредиенты

  • Песочное тесто

  • Крем

  • Начинка

Описание приготовления

Поделиться

Лето – грибная пора. Конечно, шампиньоны можно купить в магазине круглый год. Но как заманчиво проснуться на заре, взять корзинку и отправиться на тихую охоту. В этом рецепте можно использовать любые грибы (съедобные, конечно).

Пай – изначально традиционно английский пирог. Однако многие европейские кухни переняли этот рецепт и создали множество своих вариантов. Для пая самое важное – это начинка. Она «королева» пирога. Выпекается пирог-пай обязательно в круглой форме с бортиками.

Что понадобится:

  • круглая форма для выпечки с бортиками.

Этапы готовки

1
Готово

Песочное тесто

Сделать по рецепту песочное тесто. Сформировать лепёшку, выложить её в круглую форму, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой.

2
Готово

Выпекать в духовке при 200 °С до золотистого цвета.

3
Готово

Крем

Все ингредиенты смешать до однородного состояния и, постоянно помешивая, довести до кипения.

4
Готово

Выложить крем на выпеченный корж.

5
Готово

Начинка

Овощи почистить, помыть и порезать. Обжарить на сливочном масле до готовности. Посолить и поперчить.

6
Готово

Выложить овощи сверху на крем. Поставить на 10 минут в горячую духовку для подрумянивания. Достать пирог, украсить зеленью.

7
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Запечённые мясные тефтели на овощной подушке
следующий
Караси в сметане, запечённые в духовке
предыдущий
Запечённые мясные тефтели на овощной подушке
следующий
Караси в сметане, запечённые в духовке

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X