Как сделать вкусную грибную начинку для песочного пирога

Рецепт выпечки со сливочным кремом
Вкл. режим чтения
0 0
Как сделать вкусную грибную начинку для песочного пирога

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Песочное тесто:
Маргарин  — 100 г
Мука  — 200 г
Желток яичный  — 1 шт.
Сода  — 0,5 ч. л. погасить уксусом
Крем:
Сливки  — 200 г 33%
Сыр мягкий  — 100 г сливочный
Яйцо куриное  — 2 шт.
Крахмал  — 1 ст. л. кукурузный
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — красный, по вкусу
Начинка:
Перец болгарский  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Грибы  — 200 г
Масло сливочное  — для обжаривания

Нежное песочное тесто, ароматная начинка, сливочный вкус крема – всё это летний грибной пирог!

Ингредиенты

  • Песочное тесто:

  • Крем:

  • Начинка:

Описание приготовления

Share

Песочный пирог-пай с грибами – это настоящее сливочное наслаждение. Осень – грибная пора. Конечно, шампиньоны можно купить в магазине круглый год. Но как заманчиво проснуться на заре, взять корзинку и отправиться на тихую охоту. В этом рецепте можно использовать любые грибы (съедобные, конечно).

Пай – изначально традиционно английский пирог. Однако многие европейские кухни переняли этот рецепт и создали множество своих вариантов. Для пая самое важное – это начинка. Она «королева» пирога. Выпекается пирог-пай обязательно в круглой форме с бортиками.

Что понадобится:

  • круглая форма для выпечки с бортиками.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление песочного теста:

Сделать по рецепту песочное тесто.

Сформировать лепёшку, выложить её в круглую форму, сделать бортики.

Тесто наколоть вилкой.

2
Готово

Выпекать в духовке при 200 °С до золотистого цвета.

3
Готово

Приготовление крема:

Все ингредиенты смешать до однородного состояния и, постоянно помешивая, довести до кипения.

4
Готово

Выложить крем на выпеченный корж.

5
Готово

Приготовление начинки:

Овощи почистить, помыть и порезать.

Обжарить на сливочном масле до готовности.

Посолить и поперчить.

6
Готово

Выложить овощи сверху на крем.

Поставить на 10 минут в горячую духовку для подрумянивания.

Достать пирог, украсить зеленью.

7
Готово

Приятного аппетита!

8
Готово

Видео рецепта:

Любите пироги? Испеките швабский луковый пирог из дрожжевого теста. Традиционное немецкое блюдо – вкусно и сытно.

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Запечённые мясные тефтели на овощной подушке
следующий
Караси в сметане, запечённые в духовке
предыдущий
Запечённые мясные тефтели на овощной подушке
следующий
Караси в сметане, запечённые в духовке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments