Грибной жюльен в патиссоне
Фаршированный патиссон, запечённый в духовке

1 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Патиссон — размером с десертную тарелку 1 шт.
Начинка
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сливки — или майонез 2 ст. л.
Сыр твёрдый — или полутвёрдый 100 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания

Шампиньоны и сладкий перец в сливках, а сверху ароматная сырная корочка – вот что таит в себе патиссон-«инопланетянин»!

Ингредиенты

  • Начинка

Описание приготовления

Поделиться

Второе название патиссона – тарельчатая тыква. Вот и используем эту «тарелку» для приготовления нежного жюльена! Оптимальный вариант сыра для рецепта – чеддер, он придаст блюду особую пикантную ноту. Но можно использовать и другие полутвёрдые или твёрдые сорта (маасдам, гауда, рокфор).

Грибной жюльен в патиссоне приятно разнообразит летнее или осеннее меню. Блюдо быстрое и простое в приготовлении, великолепно смотрится на столе.

Что понадобится:

  • глубокая тарелка (для запекания патиссона).

Этапы готовки

1
Готово

Патиссон вымыть, ложкой удалить внутренности.

2
Готово

Овощи для начинки вымыть, обсушить, мелко нарезать.

3
Готово

Обжарить на сковороде в масле грибы, лук, сладкий перец.

4
Готово

Отделить часть обжаренных овощей для начинки патиссона. Добавить сыр, нарезанный маленькими кубиками, сливки или майонез и соль. Хорошо перемешать.

5
Готово

Наполнить этой массой патиссон.

6
Готово

Сверху выложить кубики сыра для получения красивой корочки.

7
Готово

В оставшуюся грибную начинку добавить мелко порезанную сердцевину патиссона. Всё обжарить до готовности, посолить и поперчить.

Примечание: патиссон лучше запекать в глубокой тарелке.

8
Готово

В тарелку выложить овощи, сверху уложить патиссон и запекать при температуре 200 °C до готовности.

Готовность блюда проверяется деревянной шпажкой. Если патиссон легко протыкается, значит, готов.

9
Готово

Украшаем блюдо по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Торт с черносливом «Красное и Чёрное»
следующий
Бисквитный рулет «День учителя»
предыдущий
Торт с черносливом «Красное и Чёрное»
следующий
Бисквитный рулет «День учителя»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X