Ароматный глинтвейн, который согреет в плохую погоду
Терпкий, пряный, согревающий глинтвейн — идеальный напиток для холодов

0 0
Ароматный глинтвейн, который согреет в плохую погоду

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Лимон — 0,5 шт.
Яблоки — 1 шт.
Имбирь — 3 см корня
Вино красное — полусладкое 750 мл
Сок — яблочный 250 мл
Корица — 3 палочки
Кардамон — 3 зёрнышка
Гвоздика — 2 бутона
Перец душистый — 3 горошины

Насладитесь ароматом этого согревающего напитка и забудьте о серых буднях!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Вот и дни становятся короче, по вечерам воздух наполняется осенней прохладой и сыростью, да и зима не за горами. Вспоминается старый анекдот:

Зима кричит: «Водки, холодно!».
Весна требует: «Шампанского!».
Лето: «Пивка, да похолодней!».

И только осень подойдёт тихо, положит руку на плечо и вкрадчиво спросит: «Ну что, по коньячку?». ?

Впрочем, коньячок мы сегодня готовить не будем, это тема отдельного рассказа.

Сегодня поговорим о не менее согревающем и не менее тонизирующем напитке – глинтвейне – как приготовить его в домашних условиях.

Из чего готовят глинтвейн

Большую роль в приготовлении глинтвейна играет качество специй и вина.

Для глинтвейна лучше использовать недорогие вина, так как при варке марочное может потерять свои благородные свойства и вкус. При использовании сухого вина глинтвейн получится более терпким и резким. Полусладкое придаст напитку бархатистый вкус.

Пряности можно добавлять любые. Чаще всего в глинтвейн идут:

  • Корица — классический ингредиент, от которого не стоит отказываться. Эта пряность улучшает кровообращение и придаёт напитку особый аромат.
  • Гвоздика — также традиционная составляющая глинтвейна, способствует кровообращению и укреплению стенок желудка, полезна при простуде. Специфический запах гвоздики уменьшается при сильном нагреве, поэтому чем позднее пряность будет добавлена в глинтвейн, тем лучше. Некоторые используют гвоздику как украшение: вставляют бутоны в цедру лимона или апельсина.
  • Имбирь — мощный антиоксидант, обладающий отличным согревающим эффектом, поэтому незаменим в прохладную и дождливую погоду. Имбирь добавит глинтвейну остроты.
  • Анис защищает от вирусных заболеваний, особо эффективен при заболеваниях дыхательных путей. Придаст напитку привкус восточных сладостей. К тому же анис очень красиво смотрится в бокале.
  • Кардамон — острая специя с приятным лимонным привкусом. Кардамон улучшает работу мозга, нервной системы, способствует укреплению иммунитета.

Также для придания более насыщенного вкуса и аромата в глинтвейн добавляют сушёный барбарис, душистый перец, мускатный орех, лавровый лист, фрукты, ягоды и соки. Как подсластитель используют сахар или мёд.

Ингредиенты

Этапы готовки

1
Готово

Насыпьте сахар в небольшую миску и добавьте туда ложку корицы. Смешайте.

2
Готово

С лимона срежьте цедру. Мякоть нарежьте кружками.

3
Готово

Яблоко помойте и нарежьте.

4
Готово

Очистите корень имбиря. Быстрее и легче делать это чайной ложкой. Нарежьте имбирь на тонкие пластины.

5
Готово

В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок.

6
Готово

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и добавьте мякоть лимона, цедру, яблоки.

7
Готово

Положите специи и сахар с корицей.

8
Готово
15 мин.

Нагрейте вино до 80 °С: над кастрюлей появится пар, а вы услышите что-то похожее на бульканье.

ВАЖНО: глинтвейн нельзя кипятить, иначе вкус вина выпарится вместе с жидкостью.

Накройте глинтвейн крышкой и снимите с огня. Чтобы тепло дольше сохранялось, можно укутать кастрюлю полотенцем. Настаивайте 10–15 минут.

Если не собираетесь пить сразу, перелейте содержимое кастрюли в термос. От этого напиток только выиграет: лучше настоится и загустеет.

9
Готово

Настоявшийся глинтвейн процедите с помощью сита или марли.

10
Готово

Разлейте по бокалам и согревайтесь вкусным напитком!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

предыдущий
Ореховое песочное печенье «Жучки»
Киш с курицей и грибами: пошаговый рецепт французского пирога с фото
следующий
Киш с курицей и грибами
предыдущий
Ореховое песочное печенье «Жучки»
Киш с курицей и грибами: пошаговый рецепт французского пирога с фото
следующий
Киш с курицей и грибами

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X