Моти – сладкий японский десерт из риса и клубники

Традиционные японские сладости с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0
Моти – сладкий японский десерт из риса и клубники

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рис  — 75 г круглозёрный, клейкий
Клубника  — 150 г
Сахар  — 150 г
Фасоль красная  — 1 стакан
Масло сливочное  — 50 г
Краситель пищевой  — голубой
Шоколад  — для украшения
Соль  — по вкусу

Мягкий рисовый шарик со сладкой начинкой из фасоли и клубничкой в центре. Яркий десерт, украшенный шоколадом.

Повод:
  • Детский праздник
  • Новый год

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Моти – это особое рисовое тесто, из которого в Японии делают различные десерты с начинками. Моти с клубникой и фасолью прекрасно подойдёт для детского праздника: это вкусно, красиво, необычно и полезно! Кстати, дети наверняка с удовольствием примут участие в процессе приготовления десерта.

В Японии моти едят круглый год, а накануне Нового года дарят родственникам и соседям. Прекрасная традиция!

Что понадобится:

  • сито;
  • пищевая плёнка.

Этапы готовки

1
Готово

Клубнику помыть и обсушить.

2
Готово

Красную фасоль отварить до готовности.

3
Готово

Горячую фасоль протереть через сито.

4
Готово

В протёртую фасоль добавить 50 г сливочного масла, 100 г сахара и уварить до густоты. Дать остыть.

5
Готово

Берём ягоду клубники и облепляем её пюре из фасоли. Можно припудривать руки сахарной пудрой.

6
Готово

Рис (75 г) смолоть в муку. Рис должен быть клейким и разваристым.

7
Готово

Рис, 220 мл воды, 50 г сахара, щепотка соли, голубой пищевой краситель – сварить до готовности, потом охладить.

8
Готово

Из риса сделать лепёшку. Положить начинку из фасоли. С помощью плёнки скрутить шарик.

9
Готово

Охладить в холодильнике и украсить разводами шоколада.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Как красиво подать салат «Цезарь» с курицей
предыдущий
Как красиво подать салат «Цезарь» с курицей
следующий
Торт «Клубничная страсть» с перцем чили и куркумой
Как красиво подать салат «Цезарь» с курицей
предыдущий
Как красиво подать салат «Цезарь» с курицей
следующий
Торт «Клубничная страсть» с перцем чили и куркумой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments