Мятное печенье «Трещинки»

Рецепт выпечки французской кухни
1 0
Мятное печенье «Трещинки»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мята — свежая 10 г
Мука — 240 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 90 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар ванильный — 1 пакетик
Лимон — цедра 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Пудра сахарная — для обваливания

Фантастический мятный вкус рассыпчатого печенья унесёт вас в Прованс. Наслаждайтесь моментом!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Мятное печенье «Трещинки» обладает приятным освежающим вкусом. Если вы любите леденцы типа «холодок», эти симпатичные зелёные шарики в сахарной пудре наверняка понравятся вам. Отличный вариант для изысканного чаепития или кофе в приятной компании.

Для французской кухни характерно активное использование специй, пряностей, ароматических растений. Кстати, мята входит в традиционный набор «прованских трав», поэтому мятное печенье – это яркий образец домашней французской выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 печений.

Что понадобится:

  • блендер;
  • плёнка пищевая;
  • пергамент.

Этапы готовки

1
Готово

Достать сливочное масло из холодильника за 1 час до начала приготовления печенья.

Масло должно быть мягкое.

2
Готово

Свежую мяту промыть, обсушить.

3
Готово

Измельчить мяту в блендере вместе с сахаром и ванильным сахаром.

4
Готово

Натереть на мелкой тёрке цедру лимона.

Выжать лимонный сок.

5
Готово

Добавить к мятной смеси сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок.

6
Готово

Добавить яйцо. Взбить всё.

7
Готово

Муку соединить с солью и разрыхлителем.

Хорошо перемешать.

8
Готово

Мучную смесь частями всыпать в мятную смесь.

Вымесить мягкое, нелипкое тесто.

9
Готово
1,5 ч

Тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1-1,5 часа или в морозильник на 30 минут.

10
Готово

Достать тесто, отщипывать кусочки размером с грецкий орех (либо отвешивать на кухонных весах по 30 г).

11
Готово

Скатать шарики, обвалять в сахарной пудре.

12
Готово

Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Слегка придавить каждый шарик.

13
Готово
15 мин

Мятное печенье выпекать 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Любите французскую выпечку? Обязательно приготовьте знаменитый луковый пирог из песочного теста. Это потрясающе вкусно!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Квашеная капуста – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Квашеная капуста с яблоками
Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке
следующий
Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке
Квашеная капуста – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Квашеная капуста с яблоками
Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке
следующий
Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X