Воздушный рыбный пирог по-милански
Нежнейшее суфле с рыбным филе

0 0
Воздушный рыбный пирог по-милански

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыба — филе 500 г
Сыр твёрдый — тёртый 70 г
Молоко — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — или маргарин 100 г
Мука — 100 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Пирог настолько нежный по консистенции и настолько вкусный, что действительно тает во рту!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

В Милане расположен самый крупный рыбный рынок Италии. Блюда с рыбой здесь подают в любом ресторане или кафе. Неудивительно, что именно в столице Ломбардии появился рецепт удивительно вкусного рыбного пирога.

Заварное тесто смешивается с обжаренными кусочками рыбного филе, и дальше всё запекается в духовке. В итоге получается очень нежный «воздушный» пирог, который лучше есть остывшим.

Что понадобится:

  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, обжарить её (спассеровать).

2
Готово

Немного охладить, развести молоком, хорошо перемешать, проварить смесь 5 минут. Немного охладить.

3
Готово

Добавить томатную пасту, тёртый сыр, соль, перец. Перемешать.

4
Готово

Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить к тесту. Перемешать.

5
Готово

Рыбное филе нарезать кубиками, обжарить в масле. Добавить тесто.

6
Готово

Белки взбить, добавить к тесту, перемешать.

7
Готово

Форму для запекания смазать маслом, выложить массу. Выпекать пирог в духовке, разогретой до температуры 190 °C, до золотистой корочки.

8
Готово

Дать пирогу остыть. Подавать с лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Кофейные блины
следующий
Вишнёвый крамбл с пряниками
предыдущий
Кофейные блины
следующий
Вишнёвый крамбл с пряниками

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X