Запечённые мясные тефтели на овощной подушке
Шарики из мясного фарша с рисом

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фарш
Фарш мясной — свинина - говядина 1 кг
Рис — лучше круглый 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — для обваливания
Овощная подушка
Перец болгарский — сладкий 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 80 мл
Морковь — 2 шт.
Заливка-соус
Томатная паста — 2 ст. л.
Вода — 500 мл
Сырная шапочка
Помидоры — 3 шт.
Сыр твёрдый — «Российский» 150 г
Майонез — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — чёрный, по вкусу

Сочные тефтельки, запечённые в духовке, обогащаются вкусом и ароматом болгарского перца, помидоров, морковки и лука. А сверху - сырная шапочка.

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Фарш

  • Овощная подушка

  • Заливка-соус

  • Сырная шапочка

Описание приготовления

Поделиться

Тефтели великолепно подойдут для детского стола: рецепт диетический. А маленьким гурманам должны понравиться и внешний вид блюда, и манящие ароматы, и мягкий вкус. Овощная подушка в сочетании с водой даст аппетитный сок, который вполне можно считать овощным соусом.

Тефтели популярны во многих европейских кухнях. Каждая страна предлагает свои рецепты приготовления. В данном случае можно взять магазинный фарш, можно приготовить его самостоятельно. Рис рекомендуется использовать круглый.

Этапы готовки

1
Готово

Фарш

Рис отварить до полуготовности. Слить воду.

2
Готово

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

3
Готово

Соединить мясной фарш с рисом, луком, яйцом. Добавить по вкусу соль, молотый перец. Фарш хорошо вымешать.

4
Готово

Из фарша сформировать шарики.

5
Готово

Овощная подушка

Лук порезать полукольцами, сладкий перец и морковь - соломкой.

6
Готово

Выложить овощную подушку в следующей последовательности: лук, перец, морковь.

7
Готово

Тефтели

Мясные шарики обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.

8
Готово

Выложить тефтели на овощную подушку.

9
Готово

Томатную пасту развести в воде. По желанию можно добавить 1 ст. л. сахара.

10
Готово

Залить тефтели томатной заливкой.

11
Готово

Помидоры порезать кружками-пластинками. Накрыть каждую тефтельку таким кружком, сверху выдавить немного майонеза и посыпать тёртым сыром.

12
Готово
40 мин.

Запекать тефтели 40 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Я в Одноклассниках: https://ok.ru/profile/338511288050

предыдущий
Тарты с кремом из белого шоколада и малиной в мармеладе
следующий
Песочный пирог-пай с грибами
предыдущий
Тарты с кремом из белого шоколада и малиной в мармеладе
следующий
Песочный пирог-пай с грибами

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X