Запечённые мясные зразы с яйцом и луком
Котлеты из свиного фарша с начинкой

0 0
Запечённые мясные зразы с яйцом и луком

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фарш мясной — свиной 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Молоко — 200 мл
Батон — 100 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Сочные свиные котлетки с луково-яичной серединкой понравятся всем. И мясо, и гарнир внутри!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Мясные зразы по традиционной технологии запекают в духовке. В этом несомненный плюс блюда: так котлеты с начинкой получаются менее жирные (по сравнению с жаркой), в них меньше канцерогенов. Да и сам процесс приготовления гораздо комфортнее, не нужно стоять у сковороды и переворачивать зразы.

Польза блюда также несомненна: мясо (в данном случае свинина) – источник витаминов группы B, белков, железа, цинка. А яйца вообще содержат практически все известные учёным витамины и микроэлементы. Именно поэтому зразы часто включают в детский рацион. Дети охотно едят котлеты с начинкой, это и сытное, и легкоусвояемое блюдо одновременно.

Что понадобится:

  • 2 глубокие миски;
  • сковорода;
  • противень;
  • плёнка пищевая;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить необходимые продукты.

Яйца отварить вкрутую.

2
Готово

Лук мелко нарезать, батон залить молоком.

3
Готово

Лук обжарить в масле до золотистого цвета, смешать с измельчённым яйцом, посолить.

В фарш добавить замоченный батон, посолить, поперчить.

4
Готово

Тарелку застелить пакетом (для удобства формирования зраз), выложить порцию фарша, разровнять, сверху каждой лепешечки положить яично-луковую начинку.

5
Готово
45 мин.

Завернуть начинку и сформировать котлетку.

Выложить их на смазанный маслом противень, швом вниз, поставить в разогретую духовку, запекать в течение 45 минут при температуре 180 °C.

6
Готово

Подавать с картофельным пюре и овощами.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Луговая Екатерина

Родом я из прекрасного шахтерского края, городка под названием Перевальск. Он уютный, очень родной, со множеством прекрасных воспоминаний, там живёт моя душа. Лет с 20 начались мои первые кулинарные «подвиги». Это увлечение просто поглотило меня с головой. Но изначально список моих умений был совсем невелик, а желание научиться большему – огромное! И так год за годом, праздник за праздником, да и в повседневной жизни, навыки благополучно копились, а рецептики – записывались в кулинарную книгу.

Несколько лет назад мы приехали в город Выборг, потихоньку привыкли к новому ритму, образу и темпу жизни. И как же хорошо, что я умею готовить! Опыт в кулинарии очень выручил мою семью в тяжёлые дни. Это занятие приносит мне огромное удовольствие, если мне хочется отдохнуть или убежать от плохого настроения, то искать меня нужно на кухне.

Всем приятного времяпровождения и творческих успехов!

 | 

предыдущий
Круглые заварные пирожные с заварным кремом
следующий
Тыквенное печенье «Паутинка»
предыдущий
Круглые заварные пирожные с заварным кремом
следующий
Тыквенное печенье «Паутинка»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X