Запечённое мясо «Праздничное» с морковью и шампиньонами

Сочное мясо с овощами
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина  — 2 кг одним куском
Морковь  — 2 шт.
Лук репчатый  — 2 шт.
Грибы  — 5 шт. шампиньоны
Соевый соус  — 6 ст. л.
Универсальная приправа  — по вкусу
Сыр твёрдый  — 100 г
Майонез  — по вкусу

Нежная и сочная свинина, нашпигованная морковью, замаринованная и запечённая с шампиньонами хороша и в горячем, и в холодном виде.

Повод:
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Моя семья очень любит мясо, особенно на Пасху. После Великого поста хочется лёгкого, нежирного и сочного кусочка. Этого можно добиться, нашпиговав кусок мяса овощами. Мясо выглядит очень красиво и необычно, поэтому его можно приготовить для приёма гостей. Вкус получается интересным и оригинальным. Мясо практически тает во рту, становится сочным, ароматным и менее калорийным.

Что понадобится:

  • филейный нож с длинным узким лезвием;
  • казанок или посуда из жаропрочного стекла с крышкой;
  • кулинарная кисточка.

Этапы готовки

1
Готово

Морковь нарезать длинными брусочками.

2
Готово

Лук нарезать полукольцами.

3
Готово

Грибы (шампиньоны) нарезать ломтиками.

4
Готово

Мясо вымыть, просушить (чтобы вода не текла).

Филейным ножом с длинным узким лезвием прорезать кусок мяса вглубь (как на фото), пока нож не выйдет с другой стороны.

5
Готово

Вставить в получившееся отверстие морковь.

Морковь вставлять в любом порядке, в зависимости от того, какой рисунок желательно получить на разрезе.

6
Готово

На дно казанка или кастрюли из жаропрочного стекла положить лук полукольцами и соломкой остатки моркови – это будет овощная подушка, которая даст сок для тушения мяса.

7
Готово

На овощную подушку выложить подготовленный нашпигованный кусок мяса.

Посолить, поперчить, посыпать специями и полить соевым соусом.

8
Готово

Кулинарной кисточкой обмазать мясо майонезом.

9
Готово

Сверху по краю выложить грибы и тоже пройти по ним майонезом (кисточкой).

10
Готово
2 ч.

Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.

11
Готово

Запекать мясо (под крышкой) в духовке при температуре 180 °C примерно 40 минут.

Затем снять крышку и запекать ещё 30 минут.

12
Готово

Достать мясо, посыпать тёртым сыром (для того чтоб образовалась вкусная и красивая корочка) и поставить в духовку ещё на 30 мин.

13
Готово

Готовое мясо разрезать на порции.

Подавать блюдо лучше с большим количеством зелени, лёгкими овощными салатами.

Маленький секрет: если нет казанка или стеклянной посуды, можно использовать пакеты для запекания.

14
Готово

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Шоколадные пряники с трещинками
Крендель с пасхальными яйцами – пошаговый кулинарный рецепт с видео
следующий
Пасхальный крендель с яйцами
предыдущий
Шоколадные пряники с трещинками
Крендель с пасхальными яйцами – пошаговый кулинарный рецепт с видео
следующий
Пасхальный крендель с яйцами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments