Мясо в рукаве с картошкой, овощами и грибами
Овощное рагу, запечённое в духовке

0 0
Мясо в рукаве с картошкой, овощами и грибами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель — молодой, мелкий 1 кг
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 300 г
Свинина — можно брать любое мясо 500 г
Зелень — 1 пучок
Соевый соус — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Лето на тарелке: аппетитное мясо, замаринованное в соевом соусе, целая молодая картошечка, кружочки моркови, баклажан и кабачок, порезанные соломкой, грибы…

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Летом нужно получать максимум пользы от сезонных продуктов. Молодой картофель, свежие овощи остаются вкусными и сочными, если их запекать в кулинарном рукаве. А главное, сохраняются полезные вещества, за что рукав и прозвали кулинарным чудом!

Классическое сочетание мяса с овощами и грибами в очень вкусном сочном варианте. Мясо можно брать любое. Рукав для запекания продаётся в отделе для кухонных принадлежностей: там, где пищевая фольга, пергамент для выпечки, формочки и т.д.

Что понадобится:

  • рукав для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Мясо

Помыть, порезать кубиками, замариновать в соевом соусе.

2
Готово

Обжарить до готовности.

3
Готово

Овощи

Лук порезать полукольцами.

4
Готово

Баклажан и кабачок нарезать соломкой.

5
Готово

Грибы (здесь - шампиньоны) нарезать пластинками.

6
Готово

Морковь порежьте кружочками.

7
Готово

Мелкий молодой картофель помойте, почистите. Чтобы картофель не потемнел, залейте его водой. Все овощи порезаны и подготовлены. Количество продуктов зависит от вашего аппетита и предпочтительности продуктов, поэтому экспериментируйте.

8
Готово
40 мин.

Запекание

Все ингредиенты сложить в рукав. Рукав завязать и проткнуть в нескольких местах иглой или зубочисткой. Запекать 40 минут при температуре 180 °C.

9
Готово

Рукав периодически шевелить, чтобы запекание шло равномерно.

10
Готово
10 мин.

Очень аккуратно достать рукав из духовки, использовать прихватки, чтобы не обжечься. Разрезать пакет ножом и поставить в духовку ещё на 10 минут.

К столу блюдо подавать горячим, с большим количеством зелени.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Я в Одноклассниках: https://ok.ru/profile/338511288050

предыдущий
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
следующий
Янтарное варенье из крыжовника
предыдущий
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
следующий
Янтарное варенье из крыжовника

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X