Пирог с мясом «Хризантема»
Очень сытная и аппетитная выпечка

0 0
Пирог с мясом «Хризантема»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука — 500 г
Дрожжи сухие — 2 ч. л. 8 г
Молоко — 125 мл
Кефир — 125 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 6 ст. л. 60 мл
Сахар — 1 ст. л. 10 г
Соль — по вкусу
Фарш мясной — говяжий 300 г
Лук репчатый — 0,5 головки 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твёрдый — 150 г
Перец молотый — чёрный по вкусу

В сезон ненастья и холодной погоды предлагаем скрасить пасмурные вечера ароматной домашней выпечкой.

Повод:
  • 23 февраля
  • 8 Марта
  • День влюблённых
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Сегодня рассмотрим рецепт интересного и симпатичного мясного пирога «Хризантема». Мягкое, «воздушное» дрожжевое тесто в сочетании с фаршем и сыром образует аппетитное и очень сытное блюдо — достаточно дополнить такой пирог свежим овощным салатом и можно получить полноценный обед или ужин.

Несмотря на то, что мясной пирог «Хризантема» состоит из множества маленьких тестяных «лепестков», он не разваливается и отлично держит форму при нарезке. В связи с этим кусочек готовой выпечки будет удобно взять на работу или дать детям в школу в качестве перекуса.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Если взять форму диаметром 24—26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога.

2
Готово
1 час

Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

3
Готово

Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок.

4
Готово

Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш.

5
Готово

Натереть на средней терке сыр.

6
Готово

Теперь можно приступить к формированию пирога. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5—7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см.

7
Готово

В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра.

8
Готово

Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.

9
Готово

Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.

10
Готово

Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере. Расстоенный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

11
Готово

Пирог «Хризантема» готов! Вот так он выглядит в разрезе.

12
Готово

Пирог «Хризантема» получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. Тесто мягкое, как пух. А по дому витает изумительный аромат вкусной выпечки!

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

предыдущий
Торт-медовик «Тыковка» с тыквенным кремом
следующий
Макароны, фаршированные мясом, под овощами и сыром
предыдущий
Торт-медовик «Тыковка» с тыквенным кремом
следующий
Макароны, фаршированные мясом, под овощами и сыром

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X