Мясо на шпажках в аджике

Мини-шашлычки в духовке
Вкл. режим чтения
0 0
Мясо на шпажках в аджике

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина  — 300 г мякоть
Аджика  — 2 ст. л.
Масло оливковое  — 50 г
Соль  — по вкусу

Тонкие полоски свинины, замаринованные и запечённые в духовке в фольге. Маленькие «шашлыки рабочего дня».

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Не можете поехать на пикник, а шашлыков поесть хочется? Сделайте маленькие шашлычки на шпажках в духовке. Да, запаха костра не будет. Но у этого рецепта есть свои плюсы: просто, быстро, противень мыть не нужно, потому что мясо запекается в фольге. Можно предлагать такие шашлычки гостям в нешашлыковую погоду (за окном холодно и дождливо, а у вас уютно, тепло и вкусно).

Что понадобится:

  • деревянные шпажки;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Мясо свинины вымыть, обсушить, нарезать длинными полосками шириной 5-7 мм.

2
Готово
1,5 ч.

Аджику смешать с оливковым маслом и солью.

Замариновать в этой смеси мясо (1-1,5 часа).

3
Готово

Каждую полоску мяса накрутить спиралью на шпажки и обернуть пищевой фольгой.

4
Готово

Запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

Вынуть шпажки из духовки, осторожно снять фольгу (пар!), запекать мясо ещё 5 минут.

5
Готово

Подавать с овощами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Круассаны из готового теста с шоколадной и творожной начинкой
следующий
Свекольный холодник
предыдущий
Круассаны из готового теста с шоколадной и творожной начинкой
следующий
Свекольный холодник
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments