Сочные гнёзда из фарша с овощной серединкой

Рецепт вкусных котлеток с овощной «шапочкой»
0 0
Сочные гнёзда из фарша с овощной серединкой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фарш мясной — 1 кг
Лук репчатый — средний 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Кукуруза — консервированная 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — или майонез для изготовления «цветка»
Масло растительное — для обжарки

Аппетитные «корзиночки» из мясного фарша с луком, морковью и кукурузой – «гнёзда» и вкусны, и полезны, и красивы!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Мясные гнёзда с овощами – это полезная и вкусная альтернатива традиционным котлетам. Чем хорош рецепт? В мясной фарш не добавляются хлеб и яйца. Хлеб обычно добавляют в котлеты для сочности, «для нежности», для объёма и «чтобы не разваливались». Однако мясо и хлеб с точки зрения правильного питания являются продуктами-«врагами». Здоровья такое сочетание не прибавит. А вот овощи отлично сочетаются с мясным фаршем. Лук и морковь дают и сочность, и нежность, и дополнительный объём.

Внешний вид «гнёзд» весьма привлекателен. Ещё один немаловажный момент: лук, который многие не любят, здесь так искусно спрятан, что ни у кого не вызывает протеста. Моя пятилетняя дочь умяла большое «гнездо» вместе с «шапочкой», даже не заикнувшись о луке – удивительная вещь!

Я делаю «гнёзда» со сметаной. Но можно использовать и майонез, если вы никак не хотите от него отказаться.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн;
  • мелкая тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Лук очистить и измельчить в комбайне или натереть на средней тёрке.

Поделить полученную массу на 2 части.

2
Готово

Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.

3
Готово

Мясной фарш соединить с одной частью лука, посолить, добавить специи, по желанию – измельчённый чеснок.

Хорошо вымешать.

4
Готово

Оставшийся лук и морковь по отдельности обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла.

Я только смазываю сковороду маслом, выкладываю овощи, солю, постоянно помешиваю и через пару минут добавляю немного воды.

Ещё через пару минут овощи убираю со сковороды.

И лук, и морковь должны остаться «сочными», сухие или жирные «головешки» не нужны!

5
Готово

Из полученного мясного фарша сформировать круглые котлетки, в каждой сделать углубление.

«Гнёзда» выложить на противень, смазанный растительным маслом.

6
Готово

В каждое углубление выложить лук.

7
Готово

На лук выложить слой моркови.

8
Готово

На морковь выложить по пол-ложки консервированной кукурузы.

9
Готово

Сверху сделать «цветок» из сметаны (или майонеза).

10
Готово
30 мин

Запекать примерно 30 минут при температуре 200 °C.

Время запекания зависит от величины и формы «гнёзд».

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Казахские лепёшки шельпек
Суп «Затируха» на курином бульоне – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Крестьянский суп «Затируха»
предыдущий
Казахские лепёшки шельпек
Суп «Затируха» на курином бульоне – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Крестьянский суп «Затируха»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X