Мясо в горчице, запечённое с луком

Свинина со специями в фольге
Вкл. режим чтения
0 1
Мясо в горчице, запечённое с луком

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина  — 400 гр. корейка
Лук репчатый  — 1 шт.
Горчица в зёрнах  — 2 ст. л. французская
Соевый соус  — 3 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный

Сочное мясо с аппетитной румяной корочкой, изобилие ароматного лучка и зёрна горчицы, которые так приятно лопаются на языке.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

В вашей семье без мяса тоже не обходится ни один ужин? Тогда этот рецепт однозначно придется вам по вкусу. Поверьте: после такого блюда любой мужчина-мясоед готов будет на любые подвиги!

Что понадобится:

  • пищевая плёнка;
  • фольга для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка мяса

Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

2
Готово

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

3
Готово

Мясо солим, перчим по вкусу, хорошо обваливаем и обминаем в луке и любимых специях.

4
Готово

Добавляем горчицу и соевый соус.

5
Готово

Несколько минут обминаем мясо, чтобы маринад в него впитался. Затягиваем ёмкость пищевой плёнкой и отправляем на несколько часов в холодильник – мариноваться.

6
Готово

Запекание

На середину большого листа фольги выкладываем половину лука, сверху кладём мясо и укрываем его второй половиной лука. Заворачиваем фольгу кулёчком, чтобы вверху была небольшая дырка.

7
Готово

Отправляем мясо в духовку, запекаем до готовности при температуре около 170 °C градусов.

8
Готово

Чтобы сверху образовалась аппетитная хрустящая корочка, за 15 минут до подачи на стол раскрываем фольгу и возвращаем противень в духовку.

9
Готово

Подаём мясо с любым гарниром, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Японское желе с целыми ягодами и цветами розы
предыдущий
Японское желе с целыми ягодами и цветами розы
Мойва маринованная домашняя – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как вкусно мариновать мойву в домашних условиях
Японское желе с целыми ягодами и цветами розы
предыдущий
Японское желе с целыми ягодами и цветами розы
Мойва маринованная домашняя – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как вкусно мариновать мойву в домашних условиях
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments