Вкусная свинина, запечённая в чёрном хлебе с овощами
Сочное мясо в хлебной оболочке

0 0
Вкусная свинина, запечённая в чёрном хлебе с овощами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мясо — 1 кг
Хлеб — чёрный 1 буханка
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Сочное мясо, морковка и лучок, сметана – и всё это в «коробочке» из хлеба.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Мясо, запечённое в хлебе, отлично подходит для ужина. Морковь и лук делают мясо сочным.

Мои домашние не любят лук, порезанный кусочками, поэтому я тру и морковь, и лук на крупную тёрку. Кстати, это позволяет обжаривать овощи вообще без масла – хватает овощного сока. К соли и перцу можно добавить любимые специи и добиться разнообразных оттенков вкуса. Сметану при желании можно заменить майонезом. Словом, это блюдо у каждой хозяйки получится по-своему.

Что понадобится:

  • целлофановый пакет;
  • молоток для мяса;
  • крупная тёрка;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

У хлебной буханки срезать верхушку. Осторожно вынуть весь мякиш.

Должна получиться форма-корочка.

2
Готово

Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в целлофановый пакет и отбить молотком с двух сторон.

Посолить, поперчить.

3
Готово

Лук и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

4
Готово

Обжарить овощи на сковороде (можно без масла).

5
Готово

Выкладывать в буханку поочерёдно слоями обжаренные овощи и мясо.

6
Готово

Смазать сверху сметаной.

7
Готово

Закрыть «буханку» крышкой.

Завернуть в фольгу.

8
Готово
1 ч

Запекать 1 час в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

9
Готово

Нарезать мясо ломтями вместе с хлебной корочкой.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Лепёшки с сыром на кефире в сковороде
предыдущий
Лепёшки с сыром на кефире в сковороде
Мандариновое суфле с печеньем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пирог-суфле с мандаринами и печеньем
Лепёшки с сыром на кефире в сковороде
предыдущий
Лепёшки с сыром на кефире в сковороде
Мандариновое суфле с печеньем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пирог-суфле с мандаринами и печеньем

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X