Ванильный маршмеллоу к кофе

Как приготовить «зефирки» как в кино
Вкл. режим чтения
0 0
Ванильный маршмеллоу к кофе

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Желатин  — 2 ст. л. порошок
Вода  — 180 мл прохладная
Сахар  — 225 г
Сироп  — 180 мл кукурузный (глюкозный) или инвертный
Вода  — 80 мл для пункта №2
Ванильный экстракт  — или ароматизатор
Обсыпка:
Пудра сахарная  — 90 г
Крахмал  — 30 г кукурузный

Упругие и мягкие кусочки маршмеллоу так аппетитно плавают в чашке с кофе или какао! Тонкий ванильный аромат сводит с ума…

Ингредиенты

  • Обсыпка:

Описание приготовления

Share

Наверняка вы не раз встречали фотографии с загадочными белоснежными подушечками в чашке с кофе (или видели в кино). Это — белая пенная шапочка воздушного маршмеллоу. Обязательно приготовьте себе это наслаждение, чтобы почувствовать горьковатый с остринкой вкус кофе сквозь обволакивающее облако сладкого маршмеллоу!

Общее время приготовления: 90 минут (время подготовки 10 минут + время готовки 30 минут + время ожидания 30 минут + нарезка и обвалка 20 минут).

Что понадобится:

  • миксер;
  • пищевой пергамент или силиконовый коврик;
  • кондитерский мешок с круглой насадкой.

Этапы готовки

1
Готово

Смешать 180 мл прохладной воды, желатин и ваниль, оставить на 5 минут до набухания массы.

2
Готово

В небольшой кастрюле смешать сахар, 80 мл воды и половину кукурузного сиропа.

Нагревать, помешивая, до 120 °C.

3
Готово

Одновременно с нагреванием сахара положить в чашу миксера вторую половину кукурузного сиропа, включить низкую скорость.

Нагреть желатин до 40 °C, тёплого, жидкого состояния, влить в чашу миксера.

Как только сахарная смесь достигнет температуры 120 °C, влить её тонкой струйкой в чашу миксера и продолжать взбивать на низкой скорости 1 минуту.

4
Готово
10 мин.

Увеличить скорость до средне высокой и взбивать ещё 10 минут.

Готовая взбитая масса должна увеличиться в двое-трое, посветлеть и иметь тягучую консистенцию.

5
Готово

Пока взбивается масса, в отдельной миске смешать пудру и крахмал.

На силиконовый коврик или пергамент насыпать пудровую смесь (обсыпку).

Подготовить кондитерский мешок с круглой насадкой.

6
Готово
30 мин.

Как только маршмеллоу в миксере будет готов, сразу же переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на подготовленный коврик полоски с расстоянием 1 см друг от друга.

Оставить остывать на 30 минут.

7
Готово

По истечении времени посыпать на полоски немного обсыпки и аккуратно обвалять их.

Разрезать ножом на кусочки.

Нож предварительно смазать растительным маслом и промывать каждый раз, когда маршмеллоу налипает на поверхность ножа. Таким образом, срезы вы получите ровные, а кусочки красивые.

Готовые кусочки маршмеллоу очень вкусно добавлять в какао или кофе.

8
Готово

Приятного аппетита!

Я живу в г. Светлогорск Калининградской области. Кондитерские изделия – моё хобби, которое возникло из желания делать натуральные изделия с качественным составом. Я выполняла бисквитные торты на мероприятия, пекла кексы и пряники для кофейни. Больше всего люблю находить новые сочетания вкусов в десертах.

Выполняю на заказ кондитерские изделия, сладости для жителей Калининграда и Калининградской области.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Инвертный сироп
следующий
Курица на соли в духовке
предыдущий
Инвертный сироп
следующий
Курица на соли в духовке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments