Закусочные маринованные кабачки быстрого приготовления

Рецепт вкусной и полезной летней закуски
Вкл. режим чтения
0 0
Закусочные маринованные кабачки быстрого приготовления

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кабачок  — 500 г молодой
Чеснок  — 2 шт.
Лук зелёный  — 2 веточки
Кинза  — 2 веточки
Укроп  — 1 веточка
Петрушка  — 1 веточка
Паприка  — 1 щепотка
Уксус  — 2 ст. л.
Масло кунжутное  — 2 ст. л.
Сахар  — 1 ч. л.
Кунжут  — 1 ч. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Какой должна быть хорошая закуска? Вкусной, быстрой, красивой, полезной – так вот же маринованные кабачки!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Закусочные маринованные кабачки быстрого приготовления, конечно, можно при желании приготовить в любое время года, так как в больших супермаркетах кабачки продаются и зимой, и весной, и летом, и осенью. Но всё-таки в сознании большинства хозяек кабачок – летний продукт. Тонкая кожица и нежная мякоть молодого кабачка как нельзя лучше подходят для лёгких летних блюд.

Кабачок малокалориен и легко усваивается, поэтому он популярный ингредиент многих диет. Хотите быть стройной красавицей? Питайтесь правильно!

Этапы готовки

1
Готово

Молодой кабачок вымыть и тонко нарезать.

Залить горячей водой на 1 минуту, чтобы ломтики кабачка стали эластичными.

Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2
Готово

Приготовить маринад, смешав уксус, кунжутное масло, измельчённый чеснок, соль, сахар, паприку и острый перец.

3
Готово

Вылить в кабачки маринад и аккуратно перемешать.

4
Готово
40 мин

Мелко нарезать зелень и посыпать кабачки.

Дать постоять в холодильнике 30-40 минут.

5
Готово

Посыпать салат кунжутом, и наши закусочные маринованные кабачки быстрого приготовления готовы!

Приятного аппетита!

Источник

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Шведский ночной хлеб без замеса из ржаной и пшеничной муки с семечками
Слойка с ананасами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Слоёное пирожное «Ананас»
предыдущий
Шведский ночной хлеб без замеса из ржаной и пшеничной муки с семечками
Слойка с ананасами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Слоёное пирожное «Ананас»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments