Мясо в маринаде с хреном
Мясо на овощной подушке, запечённое в духовке

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мясо — 1 кг
Масло растительное — для смазывания формы
Маринад с хреном:
Майонез — по желанию 2 ст. л.
Хрен — 1,5 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Коньяк — или вино 1 ст. л.
Вино белое — сухое 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Перец молотый — по вкусу
Базилик — 0,5 ч. л.
Кориандр — по вкусу
Овощная подушка:
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 шт.

Сочное запечённое мясо, вобравшее в себя вкус и аромат специй, хрена, соевого соуса и овощей, коньяка и белого вина.

Кухня:

Ингредиенты

  • Маринад с хреном:

  • Овощная подушка:

Описание приготовления

Поделиться

Мясо, запечённое в духовке, – традиционное блюдо русской кухни. Разнообразные маринады, специи, дополнительные ингредиенты придают мясу оттенки вкуса.

Мясо под хрéновым соусом можно подавать и как горячее второе блюдо, и как холодную закуску (нарезанное порционно). Мясо прекрасно сочетается и с овощным гарниром, и с крупами, и с макаронными изделиями.

Что понадобится:

  • пресс для чеснока;
  • форма для запекания;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Выложить мясо в миску. Через пресс выдавить на мясо чеснок.

2
Готово
1,5 ч.

Смешать все остальные ингредиенты для маринада, залить маринадом мясо с чесноком. Оставить мариноваться на 1,5 часа.

3
Готово

Репчатый лук, болгарский перец и морковь нарезать брусками.

4
Готово

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на дно формы овощную подушку. Сверху выложить замаринованное мясо.

5
Готово

В разогретую до температуры 180 ° C духовку поместить мясо на подушке и запекать до золотистого цвета 40 минут под крышкой или фольгой.

6
Готово

Убрать крышку (снять фольгу) и запекать мясо ещё 20 минут.

7
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Хлеб тыквенный «Дары осени»
следующий
Капуста «Пелюстка» со свёклой
предыдущий
Хлеб тыквенный «Дары осени»
следующий
Капуста «Пелюстка» со свёклой

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X