Манник с персиками без муки

Быстрый пирог на кефире с фруктами
Вкл. режим чтения
1 0
Манник с персиками без муки

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Манник
Манка  — 200 г
Кефир  — 200 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сахар  — 200 г
Сода  — 1 ч. л. гашённая уксусом
Сахар ванильный  — 1 пакетик
Персик  — по вкусу
Крем
Сметана  — по вкусу
Сахар  — по вкусу

Кусок тёплого, воздушного манника с фруктами, политый сметаной или йогуртом, придётся по вкусу и взрослым, и детям. Как просто испечь вкусный пирог!

Ингредиенты

  • Манник

  • Крем

Описание приготовления

Share

Манник – это вариант быстрой выпечки. Во-первых, процесс приготовления пирога требует минимум усилий, во-вторых, выпекается он очень быстро, минут 20 максимум. На вкус манник чем-то напоминает сырник, только более нежный и воздушный.

Вместо персиков можно использовать любые ягоды или фрукты, а подавать пирог лучше тёплым, политым сметаной и посыпанным сахаром. Попробуйте – уверена, вам понравится!

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово
1 час

Манник

Манную крупу заранее заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы крупа разбухла.

2
Готово

Спустя час манка разбухла, масса значительно увеличилась в объеме.

3
Готово

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

4
Готово

Аккуратно подмешиваем к ним разбухшую манку, добавляем погашенную уксусом соду, перемешиваем.

5
Готово

Персики, удалив из них косточки, нарезаем небольшими кубиками. При желании немного присыпаем сахаром.

6
Готово

Большую часть персиков добавляем в тесто, вымешиваем и выкладываем его в устланный пергаментом противень. Сверху распределяем оставшиеся кусочки фруктов.

7
Готово

Отправляем манник в духовку, выпекаем до готовности (у меня ушло около 20-25-ти минут).

8
Готово

Крем

Сметану ложкой перемешиваем с сахаром и оставляем на пару минут, чтобы сахар растворился.

9
Готово

Подаем манник тёплым, порезанным на куски и политым сметаной.

Приятного аппетита!

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Фаршированные помидоры
Груши в слойке – пошаговый рецепт с фото
следующий
Груши в слойке
предыдущий
Фаршированные помидоры
Груши в слойке – пошаговый рецепт с фото
следующий
Груши в слойке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments