Кокосово-вишнёвый манник с кремом безе

Рецепт простого пирога с ярким вкусом
0 0
Кокосово-вишнёвый манник с кремом безе

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Манник:
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Вишня — свежая или мороженая 1 стакан
Мука — 1 стакан
Манка — 1 стакан
Кокосовая стружка — 1 стакан
Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
Яйцо куриное — 3 шт.
Для оформления:
Шоколад — белый 30 гр.
Безе:
Белок яичный — 2 шт.
Сахар — 120 гр.

Яркие вишнёвые вспышки в нежном кокосом облаке, а сверху – воздушные розовые завитки крема безе. Манник – это вовсе не скучно и не примитивно!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Манник:

  • Для оформления:

  • Безе:

Описание приготовления

Поделиться

Кокосово-вишнёвый манник с кремом безе – беспроигрышный вариант выпечки для детского чаепития (взрослые тоже не откажутся!). Нежный кокосовый вкус основы отлично сочетается с лёгкой кислинкой вишни. А «завитушки» из крема безе не только делают вкус манника ещё богаче, но и превращают внешне невзрачный пирог в эффектный тортик. Розовый цвет безе достигается за счёт добавления в крем нескольких вишен. А если ещё слегка полить пирог растопленным белым шоколадом – какое наслаждение! Кто сказал, что манник – это скучно?

Что понадобится:

  • пищевая фольга;
  • кондитерская насадка для крема.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление манника:

Яйца взбить с сахаром, влить молоко, всыпать манную крупу, кокос и муку, просеянную с разрыхлителем.

Замесить тесто.

2
Готово

Форму застелить фольгой, вылить тесто.

3
Готово

Выложить вишню без косточек.

4
Готово
50 мин.

Выпекать при температуре 180 °C до готовности. Примерно 40-50 мин.

5
Готово

Оформление манника:

Охладить, полить растопленным шоколадом.

6
Готово

Приготовление крема безе:

На водяной бане взбить белки с сахаром до образования жестких пиков.

7
Готово

Отсадить крем через кондитерскую насадку.

Приятного аппетита, манник получается очень вкусным и мягким!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Печенье «Клубника»
Салат «Гранатовое сердце» с грибами и курицей – пошаговый рецепт с фото
следующий
Многослойный салат в виде сердца с гранатом, курицей, грибами и орехами
предыдущий
Печенье «Клубника»
Салат «Гранатовое сердце» с грибами и курицей – пошаговый рецепт с фото
следующий
Многослойный салат в виде сердца с гранатом, курицей, грибами и орехами

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X