Пирог-манник на йогурте с ананасами
Рецепт вкусной выпечки без муки

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Йогурт — 250 г
Манка — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Ананас — консервированный кольцами 1 банка
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — на кончике ножа

Тесто на манке и йогурте без кефира и ананасы – для чаепития нужно не так уж много! Испеките манник.

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Манник на йогурте с ананасами – рецепт на каждый день. Этот лёгкий пирог подойдёт и для обычного чаепития, и для детского праздника. В последнем случае манник можно украсить взбитыми сливками или кусочками мармелада.

Для ананасового манника не нужна мука, а консервированные ананасы можно заменить консервированными персиками (манник превратится в «персиковый»).

Что понадобится:

  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Йогурт, яйца, сахар взбить миксером до загустения.

2
Готово
2 мин

Смешать манку, разрыхлитель для теста, ванилин и соль.

Добавить смесь к йогуртовой массе.

Взбивать ещё 2 минуты.

3
Готово

Влить в массу слегка охлаждённое растопленное сливочное масло, перемешать.

4
Готово

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

5
Готово

Выложить в форму тесто, разровнять поверхность.

6
Готово

Выложить на тесто кольца ананасов, слегка вдавить в тесто.

Дополнительно можно выложить кусочки цукатов, мармелад.

Учтите, что маленькие кусочки тесто «съест» и их не будет видно в итоге.

7
Готово
45 мин

Выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

8
Готово

Перед подачей украсить пирог по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Винегрет с грибами, шпротами и цветными кружевными чипсами
Цыплёнок по-грузински – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Цыплёнок, запечённый в духовке по-чкмерски
предыдущий
Винегрет с грибами, шпротами и цветными кружевными чипсами
Цыплёнок по-грузински – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Цыплёнок, запечённый в духовке по-чкмерски

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X