Кофейное печенье «Мадлен»

Рецепт французского бисквита в форме ракушек
Вкл. режим чтения
0 0
Кофейное печенье «Мадлен»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Масло сливочное  — 100 г
Сахар  — 130 г
Мука  — 140 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Растворимый кофе  — 1 ч. л. с горкой
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Масло растительное  — для смазывания

Миниатюрные бисквитные «мадленки» с кофейным вкусом растопят сердце любого сладкоежки. Прекрасный вариант для романтического вечера!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Кофейное печенье «Мадлен» – это уже легенда. У выпечки интереснейшая литературная биография. Знаете ли вы, что в знаменитом романе Марселя Пруста «В поисках утраченного времени» эти маленькие бисквитные печенья переносили главного героя в мир его детства, будили самые тёплые воспоминания? Попробуйте – может быть, с вами тоже произойдёт что-то волшебное…

Что понадобится:

  • форма для выпечки «Мадлен».

Этапы готовки

1
Готово

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло и кофе.

2
Готово
30 мин

В течение 30 минут периодически хорошо размешивать, чтобы кофе растворился в массе.

3
Готово

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, всё хорошо перемешать.

4
Готово

Форму для выпечки «Мадлен» смазать растительным маслом, чайной ложкой накладывать тесто в форму.

5
Готово
13 мин

Выпекать при температуре 200 °C до готовности – примерно 13 минут.

6
Готово

Приятного аппетита!

Хотите ещё один шикарный рецепт романтической выпечки? Приготовьте ореховое полосатое печенье в форме сердца. Это очень красиво и не менее вкусно!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Свиной гуляш
Японское желе с целыми ягодами и цветами розы
следующий
Японское желе с целыми ягодами и цветами розы
предыдущий
Свиной гуляш
Японское желе с целыми ягодами и цветами розы
следующий
Японское желе с целыми ягодами и цветами розы
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments