Салат-торт с копчёной скумбрией
Многослойный салат из японской кухни

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Салат:
Рис для суши — или круглозёрный 120 г
Уксус яблочный — или рисовый 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Скумбрия — холодного копчения 1 шт.
Крабовые палочки — 1 упаковка
Огурец свежий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сырок плавленый — «Дружба» 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 250 мл
Перец молотый — по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное — для пассеровки
Майонез — 8 ст. л.
Нори — водоросли 4 листа

Рыбка и лучок, рис и морковь, яйцо и сырок, огурец и майонез – японцы знают толк в отличных вкусовых сочетаниях. Вкусно, сытно, полезно.

Повод:
  • 23 февраля
  • 8 Марта
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество

Ингредиенты

  • Салат:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Салат-торт со скумбрией холодного копчения понравится любителям японской кухни. Классические ингредиенты для кухни Японии: рис для суши, свежий огурец, рыба, водоросль нори – приобретают новое звучание в русском варианте многослойного салата.

Что понадобится:

  • форма для салата.

Этапы готовки

1
Готово

Отварить рис.

2
Готово

Разобрать рыбу, удалить кости и шкуру. Филе порвать на мелкие кусочки.

3
Готово

Морковь очистить и порезать соломкой, затем пассеровать на растительном масле.

4
Готово

Лук мелко порезать.

5
Готово

Огурец порезать соломкой.

6
Готово

Крабовые палочки порезать не очень мелко.

7
Готово

Яйца отварить и измельчить вместе с сырками «Дружба» и майонезом.

8
Готово

Салат выкладывается слоями. Каждый слой нужно утрамбовать.

1 слой – рис
2 слой – лук
3 слой – рыба (слегка смазать майонезом и переложить листом нори)

9
Готово

4 слой – распределить пасту из смеси яиц и сырков
5 слой – морковь
6 слой – огурцы
7 слой – крабовые палочки (слегка смазать майонезом и переложить листом нори)

10
Готово

8 слой – рис

11
Готово

Украшение всегда делается из тех продуктов, которые входят в состав салата.

12
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Хлеб на сливках с семенами льна
следующий
Заварное пирожное «Bollur»
предыдущий
Хлеб на сливках с семенами льна
следующий
Заварное пирожное «Bollur»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X