Меню

Закусочный салат-торт со скумбрией в японском стиле

Рецепт интересного многослойного салата
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Салат:
Рис для суши  — 120 г или круглозёрный
Уксус яблочный  — 2 ст. л. или рисовый
Сахар  — 1 ст. л.
Скумбрия  — 1 шт. холодного копчения
Крабовые палочки  — 1 упаковка
Огурец свежий  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Яйцо куриное  — 4 шт.
Сырок плавленый  — 3 шт. «Дружба»
Морковь  — 1 шт.
Вода  — 250 мл
Перец молотый  — по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное  — для пассеровки
Майонез  — 8 ст. л.
Нори  — 4 листа водоросли

Рыбка и лучок, рис и морковь, яйцо и сырок, огурец и майонез – японцы знают толк в отличных вкусовых сочетаниях. Вкусно, сытно, полезно. Пробуем суши-торт!

Повод:
  • 23 февраля
  • 8 Марта
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество

Ингредиенты

  • Салат:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Салат-торт с копчёной скумбрией наверняка понравится любителям японской кухни. Классические ингредиенты для кухни Японии: рис для суши, свежий огурец, рыба, водоросль нори – приобретают новое звучание в русском варианте многослойного салата. Красиво оформленный, такой салат станет хитом праздничного стола. Это сытно, вкусно, необычно. Порадуйте родных и гостей своим кулинарным искусством!

Что понадобится:

  • форма для салата.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка ингредиентов:

Отварить рис.

2
Готово

Разобрать рыбу, удалить кости и шкуру.

Филе порвать на мелкие кусочки.

3
Готово

Морковь очистить и порезать соломкой, затем пассеровать на растительном масле.

4
Готово

Лук мелко порезать.

5
Готово

Огурец порезать соломкой.

6
Готово

Крабовые палочки порезать не очень мелко.

7
Готово

Яйца отварить и измельчить вместе с сырками «Дружба» и майонезом.

8
Готово

Сборка салата:

Салат выкладывается слоями. Каждый слой нужно утрамбовать.

1 слой – рис
2 слой – лук
3 слой – рыба (слегка смазать майонезом и переложить листом нори)

9
Готово

4 слой – распределить пасту из смеси яиц и сырков
5 слой – морковь
6 слой – огурцы
7 слой – крабовые палочки (слегка смазать майонезом и переложить листом нори)

10
Готово

8 слой – рис

11
Готово

Украшение всегда делается из тех продуктов, которые входят в состав салата.

12
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Хлеб на сливках с семенами льна
следующий
Заварное пирожное «Bollur»
предыдущий
Хлеб на сливках с семенами льна
следующий
Заварное пирожное «Bollur»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X