Пышный хлеб на манной опаре

Рецепт необычного дрожжевого хлеба
Вкл. режим чтения
1 0
Пышный хлеб на манной опаре

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Опара:
Вода  — 150 мл тёплая
Манка  — 100 г
Мука  — 100 г
Дрожжи свежие  — 10 г
Тесто:
Мука  — 200 г
Вода  — 50 г
Сахар  — 20 г
Соль  — 5 г
Масло сливочное  — 20 г растопленное

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.54
Белки, г
3.27
Жиры, г
44.78
Угл., г
237.95
Ккал
Знаете ли вы, что…

Манку используют для профилактики заболеваний кишечника: она очищает организм от слизи, выводит жир. Манка переваривается в нижнем отделе кишечника, в этом уникальность крупы.

Душистый домашний хлеб получается мягкий и белый, как облачко. Хрустящая корочка напомнит о детстве в деревне. Вкусно!

Кухня:

Ингредиенты

  • Опара:

  • Тесто:

Описание приготовления

Share

Хлеб на манной опаре получается пышный, мягкий, пушистый. Этот рецепт для многих будет открытием, открытием приятным. Испеките свой, родной, домашний хлебушек.

Внимание! К ингредиентам, указанным для теста, следует добавить всю опару.

Что понадобится:

  • форма для выпечки хлеба.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление опары:

Смешать муку с манкой, в воде растворить дрожжи.

2
Готово

Соединить всё, перемешать до однородности.

Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь или оставить для созревания при комнатной температуре на 3 часа.

3
Готово

Приготовление теста:

Приготовление теста: соединить соль, сахар, растопленное сливочное масло.

4
Готово
30 мин

К опаре добавить муку, воду, вымесить до однородности, накрыть, оставить на 30 минут.

5
Готово

Добавить в тесто смесь из сахара, соли и масла, вымесить тесто.

Дать тесту подойти, при этом обмять его через 30 и 60 минут.

6
Готово

Сформировать буханку, выложить в форму, смазанную маслом.

Дать расстояться.

7
Готово

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200 °C, первые 10 минут с паром, затем снизить температуру до 180 °C и выпекать ещё 30-40 минут.

8
Готово

Готовый хлеб вынуть из формы и остудить.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Хлеб с манной крупой»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить дрожжевой хлеб на картофельном отваре. Предлагаем 2 варианта: простой и с чесноком и зеленью.

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Торт «Трюфель» с шоколадным кремом «Шарлотт» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Торт «Трюфель» на польском «брошенном» бисквите с шоколадным кремом «Шарлотт»
Грушевое мороженое (без молока) – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Грушевое мороженое с финиками и орехами на кокосовой стружке
Торт «Трюфель» с шоколадным кремом «Шарлотт» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Торт «Трюфель» на польском «брошенном» бисквите с шоколадным кремом «Шарлотт»
Грушевое мороженое (без молока) – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Грушевое мороженое с финиками и орехами на кокосовой стружке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments