Пышный хлеб на манной опаре

Рецепт необычного дрожжевого хлеба
0 0
Пышный хлеб на манной опаре

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Опара:
Вода — тёплая 150 мл
Манка — 100 г
Мука — 100 г
Дрожжи свежие — 10 г
Тесто:
Мука — 200 г
Вода — 50 г
Сахар — 20 г
Соль — 5 г
Масло сливочное — растопленное 20 г

Оказывается, из манной крупы можно не только традиционные манники печь, но и вкуснейший белый хлеб!

Кухня:

Ингредиенты

  • Опара:

  • Тесто:

Описание приготовления

Поделиться

Хлеб на манной опаре получается пышный, мягкий, пушистый. Этот рецепт для многих будет открытием, открытием приятным. Испеките свой, родной, домашний хлебушек.

Внимание! К ингредиентам, указанным для теста, следует добавить всю опару.

Что понадобится:

  • форма для выпечки хлеба.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление опары:

Смешать муку с манкой, в воде растворить дрожжи.

2
Готово

Соединить всё, перемешать до однородности.

Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь или оставить для созревания при комнатной температуре на 3 часа.

3
Готово

Приготовление теста:

Приготовление теста: соединить соль, сахар, растопленное сливочное масло.

4
Готово
30 мин

К опаре добавить муку, воду, вымесить до однородности, накрыть, оставить на 30 минут.

5
Готово

Добавить в тесто смесь из сахара, соли и масла, вымесить тесто.

Дать тесту подойти, при этом обмять его через 30 и 60 минут.

6
Готово

Сформировать буханку, выложить в форму, смазанную маслом.

Дать расстояться.

7
Готово

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200 °C, первые 10 минут с паром, затем снизить температуру до 180 °C и выпекать ещё 30-40 минут.

8
Готово

Готовый хлеб вынуть из формы и остудить.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Торт «Трюфель» с шоколадным кремом «Шарлотт» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Торт «Трюфель» на польском «брошенном» бисквите с шоколадным кремом «Шарлотт»
Грушевое мороженое (без молока) – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Грушевое мороженое с финиками и орехами на кокосовой стружке
Торт «Трюфель» с шоколадным кремом «Шарлотт» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Торт «Трюфель» на польском «брошенном» бисквите с шоколадным кремом «Шарлотт»
Грушевое мороженое (без молока) – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Грушевое мороженое с финиками и орехами на кокосовой стружке

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X