Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе

Рецепт праздничной и утончённой закуски
0 0
Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Печёночный паштет:
Печень свиная — или говяжья, или куриная 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное — 70 г
Соль — по вкусу
Бульон — или сливки, или молоко 3 ст. л.
Гранатовое желе:
Сок — гранатовый 100 мл
Желатин — 10 г
Сахар — 1,5 ч. л.
Дополнительно:
Молоко — для вымачивания печени 0,5 л
Тарталетки — примерное количество 15 шт.

Нежный печёночный паштет в миниатюрных тарталетках и изысканное желе из гранатового сока – шикарная закуска и для романтического вечера, и для широкого застолья!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
Кухня:

Ингредиенты

  • Печёночный паштет:

  • Гранатовое желе:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе – очень вкусная и эффектная закуска, которая сразит сердце (и желудок!) любого мужчины и произведёт неизгладимое впечатление на даму.

Печень для блюда можно брать свиную, говяжью, куриную (для детского стола). Количество тарталеток в ингредиентах указано приблизительно.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • мясорубка;
  • кухонный комбайн (или блендер);
  • маленькие формы для желе (∅ = 3 см).

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление печёночного паштета:

Печень промыть, очистить от плёнок и желчных протоков.

Нарезать ломтиками в 1-2 см, а каждый ломтик на кусочки по 3-4 см.

2
Готово

Замочить печень в молоке.

3
Готово

Репчатый лук крупно нарезать.

4
Готово

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

5
Готово
2 мин

На разогретую сковороду выложить 20 г сливочного масла, обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны.

Убрать печень из сковороды.

6
Готово

Обжарить в масле лук и морковь до прозрачности лука.

7
Готово

Снова добавить на сковороду печень и тушить на среднем огне 15 минут.

8
Готово

Немного остудить все ингредиенты. Пропустить печень через мясорубку.

9
Готово

Соединить печень с овощами и довести в комбайне (или блендером) до состояния паштета.

10
Готово

В горячий паштет добавить оставшееся сливочное масло, соль.

При необходимости добавить бульон (или сливки, молоко) для нужной консистенции. Остудить.

11
Готово

Приготовление желе:

Желатин замочить в 50 мл холодной кипячёной воды.

Оставить на время, указанное на упаковке.

12
Готово

Довести желатин почти до кипения, но не кипятить.

13
Готово

В гранатовый сок добавить сахар.

14
Готово

Добавить желатин, перемешать.

15
Готово

Разлить желе в маленькие формы Ø = 3 см.

16
Готово

Поставить в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).

17
Готово

Приготовление тарталеток с паштетом и желе:

В тарталетки выложить паштет.

18
Готово

На паштет выложить желе.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Пушистые жареные пирожки из домашнего дрожжевого теста с творогом
предыдущий
Пушистые жареные пирожки из домашнего дрожжевого теста с творогом
следующий
Экспресс-торт из вафельных коржей с желейной прослойкой
Пушистые жареные пирожки из домашнего дрожжевого теста с творогом
предыдущий
Пушистые жареные пирожки из домашнего дрожжевого теста с творогом
следующий
Экспресс-торт из вафельных коржей с желейной прослойкой

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X