Как сделать домашний ликёр на лепестках розы

Рецепт ароматного настоя на цветах
Вкл. режим чтения
0 0
Как сделать домашний ликёр на лепестках розы

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Лепестки розы  — 100 г
Водка  — 500 г
Сахар  — 200 г
Кислота лимонная  — на кончике ножа

В небольших дозах ликёр – это полезное и приятное дополнение к десерту. Согревает, улучшает пищеварение, поднимает настроение. Главное – мера!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Свадьба

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Ликёр из лепестков розы рекомендуется подавать в конце трапезы с чаем или кофе. Также можно использовать напиток в приготовлении разнообразных десертов.

Для приготовления ликёра нужны свежие лепестки ароматной розы, экологически чистой. Розы из магазина не подойдут, так как они обычно специально обработаны химикатами. Именно поэтому лето – лучшее время для приготовления этого напитка.

Выход готового продукта – 500 г.

Что понадобится:

  • тёмная бутылка для настаивания.

Этапы готовки

1
Готово

Лепестки ароматных роз измельчить.

2
Готово

Смешать с сахаром и лимонной кислотой.

3
Готово

В тёмную бутылку сложить лепестковую смесь.

4
Готово

Залить чистой водкой.

5
Готово

Настаивать 7 дней, периодически встряхивая бутылку.

6
Готово

Процедить через несколько слоёв марли или через фильтр.

Не отжимать.

7
Готово

Очищенный ликёр перелить в красивую бутылку.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Яйца-тюльпаны, фаршированные печенью трески
следующий
Сырник с изюмом в шоколадной корзиночке
предыдущий
Яйца-тюльпаны, фаршированные печенью трески
следующий
Сырник с изюмом в шоколадной корзиночке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments