Ликёр на ягодном ассорти
Ароматная настойка на малине, смородине и шелковице

0 0
Ликёр на ягодном ассорти

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Ягоды — ассорти 1 литр
Сахар — с горкой 2 ст. л.
Водка — 500 мл

Домашняя наливка с богатым ягодным вкусом оттенит ягодное ассорти, поданное на десерт.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Для приготовления ликёра используются летние ягоды: смородина, малина, шелковица. Выход готового продукта 550 г. Хранить все ягодные настойки рекомендуется в тёмном месте не более 1 года.

Ликёры относятся к дижестивам, то есть подаются в конце трапезы с чаем или кофе. Могут использоваться в коктейлях, а также при приготовлении десертов.

Помните, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит здоровью.

Что понадобится:

  • банка 1 л;
  • марля.

Этапы готовки

1
Готово

Ягоды промыть под водой и просушить.

2
Готово

Сложить ягоды в литровую простерилизованную банку. Залить водкой, закрыть плотной крышкой.

3
Готово

Настаивать 21 день в тёмном месте, раз в день банку нужно встряхивать.

4
Готово

Ягоды отцедить через несколько слоёв марли.

5
Готово

В ликёр добавить сахар.

6
Готово

Перелить в красивую бутылку.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Варенье без варки из чёрной смородины
следующий
Фаршированные баклажаны по-турецки
предыдущий
Варенье без варки из чёрной смородины
следующий
Фаршированные баклажаны по-турецки

3
Отправить ответ

avatar
1 Количество веток комментариев
2 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
3 Авторы комментариев
Юлия МалиновскаяЕлена ЧепиковаАдминистратор Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Администратор
Админ

Время приготовления — 21 день!

Не! С такими сроками алкоголиком точно не станешь! ??

Чепикова Елена
Кулинар

Алкогольные рецепты на сайте публикуются, чтобы можно было своими руками сделать вкусный напиток. В малых дозах ликёры улучшают пищеварение, завершают трапезу на приятной ноте. Я за культуру потребления спиртных напитков.

X